资讯  >  频道  >  正文

不道德的爱恋,是“劫”不是缘

她已为人妻,我已为人父。

我和她没结果,可是我还是很爱她。13年前弄丢了她,去年我追回了她,该发生的都发生了。

我每天都活在两个不同的世界,一边面对着自己的老婆愧疚要要死,但是每每看见她的时候,又把什么想法都抛开了。

不道德的爱恋就活生生的出现在我身上,内心的纠结和挣扎如影随形,我快要疯了……

每次看到这样的故事,心里不由得揪作一团,身为过来人,我自然明了男人对于心爱姑娘的放不下。

但同时也愤怒于他对现任的背叛。

01

可,人终究是复杂的,人性的暗面,随处可见,这样的案例并不是个例,相反在很多人身上都在重演。

我想说,到底是有多执着,非要一遍遍的飞蛾扑火,又一次次的粉身碎骨。或许,这就是人生吧。

没有人喜欢平平淡淡,安于岁月静好,总要折腾出点什么动静,方能显示出自身的与众不同,也才能证明,是真的活过。

但我想说,

所有不道德的爱恋,是“劫”不是缘。

《三十而已》里,许幻山和林有有的感情就是最好的例证,如果你不想家破人亡,就不要蠢蠢欲动。

即便再喜欢,再欲罢不能,也该控制住心里的那团火,倘若不能,就做好万劫不复的准备。

02

成年人与孩子不同,孩子是任性,贪玩是本性,当他玩累了,知错了,自然会朝着正确的方向去前行。

因为有监护人在一旁监督着,大的方向不会出错。

成年人不同,有时候明知道前面是万丈深渊还是会往里跳,是他意识不到事情的严重性吗?

当然不是,是他太高估自己的能力了,什么都想要,什么都不想放弃,不管是在事业上还是在感情上。

在事业上,他想要名利双收,在感情上,既想要妻子带来的安稳和安宁,又想要初恋带来的悸动和刺激。

这样的人,倘若能力支撑不起野心,最终只能一失足成千古恨。就像许幻山,他一开始并没有想到林有有是高级绿茶。

03

自个压根不是他的对手,所以才会输得一败涂地,可能此生都没有翻身重来的机会了。

而文章一开始提到的这个案例,虽然跟许幻山情形不同,但本质上都是一样的,他做了一个负心汉。

一边爱着老婆孩子,一边又对初恋穷追猛打,这样的人,真实的内心是什么样的?归根结底,他谁都不爱。

他最爱的人,是自己。他若是足够爱自己的老婆,就不会与初恋破镜重圆,而且对方已经有了家庭。

他若是足够爱初恋,既然无法给到她婚姻,就不要去打扰对方的平静生活。他什么都无法允诺,只是跟随着自己的欲望,一步步的在刀尖上舞蹈。

这样的日子,时间久了,难免会崩溃。

04

作为初恋,她不可能一直和这个男人保持地下情,即便再相爱,她也会求得一个安稳,她也会想要拥有正大光明的感情。

婚姻是她渴望的终极目标,男人永远不懂,女人的深爱绝不是无欲无求的,或许一开始会表现出什么都不在乎。

什么都不想要,有情饮水饱,但时间久了,她会释放出一些信号,关于内在的不安,关于对未来的不确定。

男人想要的永远是家庭幸福的前提下,还能在外面拥有一个知心的红颜知己,可女人想要的,永远是一个幸福的家庭和一个全心全意爱她的男人。

这是本质区别,所以,绝大多数的见不了光的感情,最终都会鸡飞蛋打,严重的还有可能导致双方都体无完肤。

不仅仅家散了,自己的前程也会毁于一旦。

05

《三十而已》之所以刷屏朋友圈,多半是因为里面人物的塑造,是现实生活的缩影,许幻山何尝不是负心汉的代名词?

林有有何尝不是太多幸福家庭的罪魁祸首,这个角色之所以老鼠过街人人喊打,是因为太真切了。

真切到距离我们很近很近,近到不知道哪一天,这种事就会发生在我们身上,已婚女性对家庭的付出是倾尽全力的。

多少人像顾佳一样,使出了洪荒之力,才使得一个家有了该有的模样,才使得自己的老公孩子在人前有模有样。

可别人轻易的勾一勾手,他就跟着去了,想起来都觉得胆战心惊,苍蝇不叮无缝蛋,男人骨子里的不安分,是让女人最殚精竭虑的。

再优秀的女人,都无法承受背叛的痛,因为这是她最深处的软肋。

互动话题:既然不道德的爱恋危害性如此之大,为什么还是有那么多人跃跃欲试?

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载