资讯  >  频道  >  正文

学会花钱,是一个女人最聪明的活法,尤其人到中年

提到中年,再提到女人会花钱,很多人脑海中第一个浮现出来的画面就是一个女人精打细算,勤俭持家,然后花最少的钱享受最好的生活水平。

从很久以前开始,勤俭持家就成为了一个女人品质高的标配,就连世俗的话都说家里有了一个好女人,就如同拥有了一个无价的财富。

但是我们看到的,我们听到的,以及我们了解到的却是不匹配的景象。

有的女人自步入婚姻之后就开始精打细算,不舍得花钱买护肤品,不舍得打扮自己,但是,这些不舍得花的钱,却成为了丈夫口中“黄脸婆”的嫌弃。

有的女人精打细算过好每一天,但是轮到自己的时候,却连一件像样的衣服都没有,家庭收拾得井井有条,自己却狼狈不堪。

倘若这样的人生就这么过下去,回头再想起,未免觉得这是失败的,所以,一段好的人生,应该是首先把自己放到第一位的,这样才能够获得快乐。

学会花钱,是中年女人的标配

电视剧《小欢喜》中的宋倩是一名金牌讲师,她的名下有好几套学区房,她的教学质量是所有人都有目共睹的,而课余时间,她还会学习烹饪,学习瑜伽,所以,哪怕她已经是一个不惑之年,她的生活也还是充满了乐趣,每一天都是不同的人生。

有一种“低成本”的女人,她们所有的生活都依附于另一半,包括物质,包括精神,就像《我的前半生》中的罗子君。

每个人再提起她的时候,都会说她有福气,嫁了一个好丈夫,可是,没有一个人的夸奖是针对她本人的,仿佛罗子君过得好不好都是因为她的另一半,和她本人一点关系都没有。

所以,中年的罗子君把自己圈养在了一个婚姻里,每天只醉心于自己日渐松弛的皮肤,所以,当陈俊生背叛感情,抛弃她的时候,罗子君一点招架之力都没有。

舍得为自己的皮肤投资,也是为自己花钱,但是从长远的角度来说,所有的投资都是短暂的,因为婚姻中的另一半一旦停止继续投入,那么一直依附于他的人,就会手足无措。

由此可见,女人花钱,要花在刀刃上才最有效。

“低成本”女人的一生,都是得过且过的

01)、放眼望去,那些在婚姻或者是生活中体会不到乐趣的女人,一定是因为她在一个已有的范围内故步自封,不敢尝试新的事情,不敢挑战,害怕失败,所以只能在令自己不满意的状态下,苟延残喘着。

麦家曾经说过这样一句话:“我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向。”

因为不敢努力,因为不敢尝试,因为不敢体验全新的生活,所以女人只能在一个现状里继续耗费自己的心神。

02)、“低成本”的女人会花钱,但是不会为自己花钱,她们碌碌无为一生,把丈夫,把孩子料理得很好,但是回归到自己身上却是一塌糊涂。

作为曾经的央视一姐,董卿在事业蒸蒸日上的时候,选择了辞职然后远赴异国他乡独自深造。

再次归来的她,是《中国诗词大会》的当家花旦,是《朗读者》的发起人,是人们心中“腹有诗书气自华,岁月从不败美人”的标签。

所以,“低成本”的人生虽然安逸,但是会让人碌碌无为,会让人在一种糟糕的氛围里逐渐地麻痹自己,只有敢于跳出舒适圈,为自己投资,那么人生才会变得更加精彩。

人到中年,要学会做“高成本”的女人

先是自己,后是别人,这才是女人正确的人生顺序,只是很多女人都弄错了,全心全意地爱着别人,却唯独忘了好好爱自己。

所以,女人到了中年最聪明的活法就是学会花钱,且学会为自己花钱,为自己投资,做自己喜欢做的事情。

例如去做自己感兴趣的事情,例如去旅游见识那些风土人情,例如花钱去报班,学习自己感兴趣的技能。

人生的表现方式有很多种,而最有意义的莫过于选择为自己而活。

当一个女人开始为自己投资的时候,她的精神世界才会更加地丰富,她的内心才会更加强大,它看待世界的角度才会更加云淡风轻。

当一个女人开始为自己投资的时候,她的精神才能够永葆青春。所以,人到中年,就要学会做一个“高成本”的女人,这样的人生有意义。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载