资讯  >  频道  >  正文

女子移床打扫意外惊现丈夫“藏金库”,丈夫:这是给你的惊喜

女子移床打扫意外惊现丈夫“藏金库”,丈夫:这是给你的惊喜

古人曾云;“一屋不扫,何以扫天下。“

这是《孟子》中记载的一句名言,意思是教诲后人天下的大事都是从细微的小事情开始做起的。让房间干干净净的是一种值得赞扬的生活态度。然而对我们来说整理房间又是一件很治愈的事情。

对很多人来说整理房间都是一个美好的体验,特别是一些爱干净的女士。找一个空闲的周末,放一点音乐,然后一点点的边整理东西边拾起一些旧时的回忆。整理屋子有时不仅能使得自己的居住环境更舒心,更能找到许多出乎意料的物件。这些东西有些是我们青春的美好回忆,有些可能是我们之前找好久没有找到的贵重物品。而我们今天要提到的主角:王女士便是在与她的老公一起整理房间的时候发现了一些令人意外的物品。

整理房间中发生的意外

故事的主人公是一对恩爱夫妻:王女士(化名)与先生。他们已经结婚了好几年,夫妻俩十分相爱,丈夫也十分听话。加上夫妻俩也十分信任对方,因此,丈夫每月都会上交自己刚发下的工资交由妻子打理,家中贵重的物品也是都靠妻子决定添置。总之,家中的财政大权一直是在妻子的手上。

事情的起源是王女士的一次心血来潮的大扫除。于是这天,爱干净的王女士便突发奇想想彻底清理一下家里那张自结婚以来就没有大动过的婚床,并打扫一下床底。然而床并不是一件轻量级的物品,于是身体较为娇弱的王女士便要求自己的丈夫帮助自己抬一下床。

王女士的丈夫非常疼爱自己的妻子,平时也乐于在妻子做一些家务事的时候帮妻子打一下下手。然而这次他却是一副不太情愿的样子,眼神也是闪烁不清。

但尽管如此,也许是心存侥幸,丈夫还是乖巧地按照妻子所说帮助妻子抬床。但奇怪的是,整张床格外的沉重,就算是两人合力也依旧抬不起这张大床。起初妻子认为是床比较大的原因,但多次尝试无果以后,妻子渐渐地发现了不对劲。整张床就好似被什么东西卡住一般,十分不对劲。于是夫妻两人便直接合力把床垫从床上移了下来。

然而不移不要紧,一移吓一跳。移开床垫后的情景着实惊到了王女士。

一整个床的现金

出乎王女士意料的是,出现在这个床垫底下的满满的都是纸钞与硬币,整个床架上被堆得密密麻麻的颇为壮观。而据王女士目测,这并不是一笔小数目。

于是床移不动的真相便一下子大白于天下。原来,在这个床垫下满满的都是王女士的丈夫这些年藏下的私房钱。这样的场景让妻子又好气又好笑。笑的是丈夫把钱藏在床垫下的可爱行为,气的是丈夫这些年对自己的隐瞒。

夫妻之间最可贵的便是信任,但丈夫却暗自里背着自己向自己隐瞒了工资。毕竟自己的丈夫是把每个月的工资都交给自己的呀。自己的丈夫既然是将工资全部交给自己,这些钱又是哪里来的呢?最后,经过一番询问下,丈夫终于说出了真相。

原来啊,丈夫这个床垫下的钱却是全都是他这些年所藏下的奖金。由于丈夫的业绩优秀,工作出色认真,老板每个月都会给妻子的丈夫发一些奖金来奖励他出色的业绩。也是因为这样,在上交了每个月的工资后,丈夫仍旧能给自己留下了这样一笔数量可观的现金。在花了一部分作为自己的爱好日常花销后,丈夫便把多余的钱全部留了下来作为了自己与妻子的旅游基金。

但丈夫并不想太早地让妻子知道这“旅游基金“的存在,而是想等之后给妻子一个惊喜。于是丈夫便选择了床垫底下这个较为安全的场所来藏住这笔钱。然而人算不如天算,由于妻子突然之间的“心血来潮”,这笔钱终究提前被发现了。

听完丈夫的这番话后,妻子十分感动。这些年以来,丈夫为这个家做出了极大的贡献,从来都是把大部分的工资交给自己,就算藏“私房钱“居然也是为了能让夫妻俩放松一下,外出旅游……何况有一些私人资金,藏一些私房钱也并不是一件太错的事情。于是,看着这一床垫的钱,王女士一下子抱住了结婚几年的丈夫,留下了眼泪。

在当今社会中,随着女性地位的逐步提高,女性也逐渐开始担任家里的重要角色。现如今,在大多数婚姻关系中,财产大权都是由女方掌握的。男方负责赚钱养家,而女方负责掌管财政大权并通过给丈夫发零花钱的方式掌握丈夫的花钱去向。

于是,这样的现状也使得婚后藏私房钱成为了一个较为普遍的行为。像文中王女士的丈夫那样把钱藏在床垫下的行为绝不是个例,许多男人都为了使得私房钱不被妻子发现而发挥自己丰富的想象力将钱藏在出人意料的地方。比如说鞋底,沙发垫下甚至是房顶里。

可谓是脑洞大开。另外,在现在时兴的一些短视频平台上也有许多男生把私房钱藏在奇怪的地方被妻子发现后痛骂一顿的视频。但在嬉笑这样又可怜又可爱的行为之余,我们也不禁好奇女生们到底是为什么对丈夫藏私房钱这件事如此抵触。

原来啊,这些女生普遍认为夫妻之间最重要的便就是相互信任。而自己的丈夫背着自己藏下一笔钱这个行为便是丈夫对自己有所隐瞒,夫妻两人没有信任的表现。

但实际上,我认为有私房钱这个行为其实并不可怕,真正让我们担心的是钱的去向。而文中的王女士的老公存下的私房钱却全是作为了与妻子的旅游基金,也是十分让人感动了。

所以,只要他爱家,爱你,藏一些私房钱又能怎样呢?生为女人,只要掌握他花钱的动向确认他的忠诚便好,除此之外为了自己的爱好与同事之间的正常社交而藏一点私房钱也不并需要那么上纲上线的大发雷霆。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载