资讯  >  频道  >  正文

埃及出土了五千年前的啤酒厂,是穿越了还是失传了?

美联社报道,这座啤酒厂出土地点位于阿拜多斯古代墓地,位于首都开罗以西450多公里。

啤酒厂历史可追溯至那尔迈国王统治时期。具体年代是公元前3150年至公元前2613年。

美国和埃及考古人员在出土地发现8个长20米、宽2.5米的酿酒单元,每个单元里分两排摆放着大约40个陶制容器。这些容器用来加热谷物和水的混合物以酿酒。

美国纽约大学考古学家马修·亚当斯说,这座啤酒厂一次可酿造2.24万升啤酒。他表示,啤酒厂出产的啤酒显然用于国王的祭祀仪式,先前已有证据显示古埃及人将啤酒用于祭典。

英国考古学家早在20世纪初期就考证出古埃及有啤酒厂,金字塔里面的壁画也证实了这一点。但一直未找到其确切所在地。

我们知道,传统酿造啤酒的原料包含麦芽、酵母、啤酒花和水。麦芽和水是很容易得到的,但5000年前的古埃及,能找到酵母和啤酒花吗?酒花的主要成分有α -酸和β -酸、酒花油和多酚等物质。不仅有杀菌防腐和澄清麦汁的能力,同时赋予啤酒以特殊的香味和愉快的苦味。

1516年德国巴伐利亚国王德克·威廉四世颁布“啤酒纯度法”:规定只能用麦芽、酒花和水三种原料来酿造啤酒。后来酿酒师发现啤酒泡沫和啤酒沉淀物能够帮助啤酒发酵,这里面的东西就是酵母。1551年,正式把啤酒酵母作为酿造啤酒必不可少的第四种原料,这是世界最古老的食品法。

现在依旧使用传统原料酿造的啤酒被称为“精酿啤酒”。

如果古代埃及人真的在5000年前就有了酿造啤酒的成熟工艺,而且一次性就能生产两万升啤酒,那么啤酒在那个时候就已经是家喻户晓的饮品了。难道是后来失传了?亦或是当代人穿越了时空?

考古学家认为:古埃及酿造的啤酒与现代啤酒不同,非常浓稠、浑浊,含有大量的固体物质,营养丰富,更像是一种粥。

其实“液体面包”这个提法最早就是由考古学家提出来的,说的就是古埃及的啤酒。因为他们的啤酒是利用吃剩的面包发酵而成,算是名副其实的液体面包。

古埃及啤酒酒精含量很低,而且味道非常不好,就好像一杯馊了的糊糊。但它营养丰富,饱腹感极强,所以为了健康,不论贫富贵贱都会饮用,是当时古埃及社会最重要的饮品。

想想5000年前的古埃及人,端着瓦罐装着的啤酒,吃着烤的焦黄的肉串,建造着无与伦比的金字塔。那时的埃及人已经开始食用孜然。缺少了孜然的羊肉串是没有灵魂的。埃及人早早的就学会了种植和食用孜然,应该是穿越者的功劳。

2000年前的那位美丽的埃及艳后,她不但是一位美食爱好者,还是是历史上第一个把食物当做化妆品使用的人,据说她的身上头上涂满了橄榄油、牛奶、驴奶、蜂蜜、鸡蛋、芦荟。不知道这是不是她喝醉了啤酒后获得的新发明。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载