资讯  >  频道  >  正文

分手心理学:走出困境,重要的一点看见自我,从而接受自我

文/墨然

很多时候,一段感情的分开,都是因为没有认识到自己真实地样子,一味的迷失,从而越走越远。

其实,当一个人认清自己,知道自己想要的是什么,对方要的是什么的时候,感情才能更加的走下去。

一段感情最开始分开会痛苦,有时候会慢慢地随着时间的流逝这种痛苦淡去,新的快乐和希望就会随着时间慢慢重新出现在新的生活中。

但若是一直都没法认清自己,再进入下一段感情的时候,就会遇到同样的问题。所以说,要想走出困境,最重要的一点就是看见自我。

当一段感情分手之后,最直接的反应就是剧痛,这种痛是重要的,但是不是危险的,越是痛越能让你认清自己,看清受伤的自己,从而寻找方式去帮助自己走出来。

大多数时候,一个人受伤了,就会有这样的疑问,在心里想着再也不会有人这样爱我了,同时可能会陷入自我怀疑当中。

很多女人感情受伤,都会迁移到自身,觉得可能是自己不够优秀,对方才放弃自己,认为自己不配拥有美好的爱情。

就是因为这种认知,才导致对方愈发地看轻自己,从而更加坚定自己的选择。如果一个人开始有这样的想法,说明自己心中已经留下了隐秘的伤口了。

这个伤口对自我,对爱与被爱的信念都会有影响,让我们更加的去否定自己。于是习惯性地在一段感情里选择主动放弃或者主动退缩和回避。

感情的世界里,一个人习惯了回避,可能慢慢地对感情都不抱希望了,开始不相信爱情了。

若是一个人到了这种地步,就更加会陷入自我否定当中,开始慢慢地从感情中找自身原因。

可当一个人都不能真实的认清自我时,就永远没办法解决问题,从错误的感情里走出来,从而开始新的人生。

那么要怎样去建立新的热情和希望,改变这种状态呢?其实最重要的一步就是自我觉知。

自我觉知,更多的是指开始留心你的自我是怎样的,发什么了什么。

若是没有留心,不就没有内心。只有对自我有认知,才能更加清晰地帮助自己拥抱受伤的心,从而重新建立内心的安全感和价值。

当认清自己之后,就是学会接受自我。很多人,都是因为没法真正地接受自我,就开始排除,压抑,然后渐渐地对这段感情失望,感觉到累。

接受自我,更多的是从这几步开始。

关注自己身体和心理的感觉,试着用词去描述这种感觉,把自己想象成一种状态,不要压抑和否认自己的感受,找到这种感受从而对你的生活有启示,带着这种感受开始行动。

当你能够按照这个节奏来,自然就慢慢地认清自己,找到了分开的原因,从而慢慢地对自己释怀,对这段感情释怀。

所以说,要想从一段失败的感情走出来,更多的就是要去正视它,从而找到问题去解决它就好了。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载