资讯  >  频道  >  正文

雪峰山之子张维作词《最亲的人》唱响央视牛年春晚

青 春 的 礼 赞

——记溆浦龙潭镇青年词作家张维

溆浦龙潭镇青年张维作词的《最亲的人》,终于登上大雅之堂,上了2021年央视春晚节目。可喜可贺!这是青春的礼赞!这是溆浦历史上的第一次!是雪峰山上一颗耀眼的新星在升起。

成功,总是向有准备的人招手。张维的这次成功,他准备了十多年。让自己的歌曲登上央视春晚,是张维的一个青春之梦,为了这个梦想,他创作了近千首歌词,渐入佳境。2020年的央视春晚,张维的一首《咱们结婚吧》在总导演终审时被审下来了。之前,张维曾三次向央视春晚发起冲锋。

鲜花,总是献给辛勤耕耘的人。1988年出生的张维,是个青年奋斗者的典型。他在沿海城市当过打工仔,在家乡龙潭当过快递小哥,他靠自身的努力成家立业,结婚生子。他懂得生活的艰辛,他明白幸福都是奋斗出来的。他从业余创作到专业创作,凭的是天赋,更是勤奋。他已经成立了自己的文化公司。他的更大的梦想是在溆浦龙潭建立以歌曲创作音乐制作为品牌的文化公司,以此促推乡村文化振兴。

谦虚,总是给人进步的动力。张维是个很有主见、很有眼光的人,更是一个具有谦虚品格的人。据了解,溆浦县文联主席张昌竹已经关注了张维五年,怀化市文联主席杨少波至少关注了张维三年。张维拜他们为师,拜许多能者为师,没有半点张扬与狂妄。我与他去年初才开始接触,一起交流创作心得不下六次,每次他都主动登门,提出问题,把自己创作的歌词大声读出来唱出来让我提建议,我们自然成了忘年之交。交流之中,我发现张维在歌词创作上已少年老成,已具备了属于自己的风格,已与时代发展的节拍相融合,是个了不起的家伙。他拜我为师,我为之汗颜。溆浦县委宣传部的李健康副部长、龙潭镇的尹恩建镇长对我说过:张维这个年轻小伙,值得信赖,应该扶持。

祝愿张维在创作的道路上越走越远,祝愿张维创作更多更好的精品力作奉献给伟大的新时代。

来源:雪峰山旅游

【来源:溆浦经典】

版权归原作者所有,向原创致敬

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载