资讯  >  频道  >  正文

“远嫁的女人,最害怕过年”

文|雪落无尘

过年,本身是一件很开心的事。可是对于远嫁的女人来说,未必。

因为两地相隔太远,即使是过年也未必能团圆,看着别人阖家欢乐,反观自己孤身一人。

如果自己想回家,丈夫反倒嫌太麻烦。

只能被迫退让,选择在当地过年,但心里有多难过,只有自己知道。父母有多伤心,也只有他们知道。

对于远嫁的女人来说,一个人要面对一个家庭,亲戚妯娌,一个头两个大。

那些远嫁的女儿,过年就像是一场劫,心里总是伤感的。

那么,春节,老公陪你回娘家过年了吗?远嫁女人心里的痛,无人能懂。

01

前几年,我春节坐火车回家,在我对面坐着一家三口。

通过聊天才知道,这是他们结婚之后,第一次回娘家过年。

刚结婚两三年,因为风俗,婆婆家死活不同意,后来因为孩子太小等等理由。

不知不觉,女人已经八年没有在过年的时候回娘家了。

在坐车的过程中,她非常开心,和儿子言语间带着雀跃,告诉儿子外婆外公给他们准备了好多零食。

丈夫反倒显得十分安静,坐在一旁默默地玩手机,和妻子显然两个状态。

晚上睡觉时,感觉女人在和丈夫商量,买初七的票,初八凌晨就能到,耽误不了上班。可丈夫认为这太累了,想买早一天的票。

但是妻子还在商量,因为她母亲身体不好,这么长时间都没有回家过年。

没想到丈夫并没有感恩妻子的付出,还认为麻烦,死活就是不松口。最后一翻身,自顾自地睡去了。

女人失望地站着,最后坐在床上,心里面装了一堆事。

本以为远嫁,是嫁给了幸福,可是面临了太多的问题。

远嫁的女人,只有亲身经历才知道,过年回一次家有多难。

不光是中国,国外也是如此。

英国王妃梅根,在圣诞节的时候回美国陪伴父母,没想到被王室的粉丝各种指责。

有的人认为,她不在乎皇室的面子,有的人认为,她根本就不是英国人,所以才不懂规矩。

在社交平台上,更是有数不清的恶意留言。

这些言语上的伤害,连希拉里都无法忍受。

她表明态度,认为梅根这么做并没有任何错误。相反,她是一个非常了不起的女人。

不知道那些男人考虑过吗?女人因为他,才选择了远嫁。

去一个全新的城市,放弃了时刻陪伴父母的机会,还有她二十多年的回忆。

很多的人都认为交通便利,等自己远嫁才知道,回一次家有多麻烦,有多难。

有公婆的阻止,丈夫的不耐烦,自己孩子的问题等等。

02

很多的女人认为,自己远嫁后,可以随时坐高铁,飞机回去。

但事实却是,因为家庭里面的事太多了,再加上你自己要工作,根本就没时间回去。

即使回家,还要拿着大大的行李箱,还要打着大包小包,自己累点无所谓,但是还有孩子。

距离越远,回家成本越高,有的人回家一次,可能一个月的工资就没了。

父母最亲近的亲人就是孩子,孩子何尝不是。

有的人认为,可以随时给父母打电话。但是,你打电话的时候,却不知道真正的父母什么样。

曾经看到这样一个视频,叫做《老爸的谎言》。

在外地的孩子问母亲去哪了,父亲笑着说她去外面跳舞了。挂下电话后,才暴露出真相。

原来是因为母亲生病住院了,父母不想让孩子担心,只能选择说谎。

同事金洁从南方嫁到北方,她和我说,有一年母亲生病了,正好需要做手术。

正好那一天,家里面出了点事心情不好,就冲着母亲吐槽几句。

于是,母亲让旁边的人不要说话,就装作什么事情都没有发生,然后安慰她。

等挂了电话,母亲才进手术室,一直到春节回家,她才知道了母亲手术的事。

远嫁的女人,真的没办法陪伴父母,注定对他们愧疚。

父母照顾了你前半生,你却不能陪着他们度过后半生。

每次看着父母头上的白发,动作慢慢迟缓,总是忘记事情,我们才开始感到难过。

真正让远嫁女人伤心的,就是在该团圆的时候,没办法陪着自己的父母。

03

远嫁的女人每当打电话和父母说,不能回去过年了,简简单单的几个字,却刺痛了感恩的心。

能让父母真正放心的,就是我们能过好自己的生活,自己的小家幸福,他们就彻底放心了。

与其对父母愧疚,不如努力让自己生活过的好一些,想办法对自己好,不让自己受委屈。

当自己过好了,才是对待父母最大的安慰。

曾在网上看到远嫁女人,说起自己的经历。

她为了不让父母担心,让他们安心,总是分外努力,经营好自己的小家。

努力经营婚姻,什么事情都会平静沟通。而不是选择一味退步,遇到原则性的问题,还和婆婆丈夫忍受。

因为父母在家里还惦记着她,所以她丝毫不敢放松自己。

她也开始赚足够的钱,才能够不考虑钱,可以多陪伴父母。

让他们有机会也来到自己的城市,待上一段时间。

即使相隔很远,你过的好了,父母才算是真正放心的。

当你身边有一个远嫁的妻子,一定要记得对她好,因为她为了你放弃太多太多。

要在一座陌生的城市生活,和不熟悉的人接触。

不要让她对这段感情伤心,没有得到想要的幸福。

远嫁的女人,最害怕过年。

如果你是远嫁的女人,那就想办法让自己过好,努力陪伴自己的父母,让他们知道你过的不错。

虽然有遗憾,但我们要学会在遗憾中创造机会,而不是一味地自怨自艾。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载