资讯  >  频道  >  正文

《你好,李焕英》,一部商业片的成功,贾玲却遭网友质疑消费母亲

最近这段时间以来,想必很多人的假期都被各类贺岁大片排得满满当当的。尤其是今年的贺岁档,确实给大家准备丰盛的“精神盛宴”!从《唐人街探案3》到《你好,李焕英》,都可以说吊足了大家的胃口。

通过这几天的票房厮杀来看,由贾玲主演的电影《你好,李焕英》,无疑是最受网友关注的。一方面是因为票房成绩优异,截止到2021.02.15日早些时候,其票房成绩已经突破12亿。

当然之所以一部喜剧类情感电影能够取得如此骄人成绩,跟演员们的倾情演绎是分不开的。其中沈腾、张小斐的加盟,让整部电影更加充满欢快的气氛。

但影片的成功,最关键的还是在于故事情节,因为这部电影是根据贾玲母亲李焕英的真实经历改编而来。看过这部电影的朋友都表示,虽然是典型的喜头悲尾的故事结构,也都明白电影最后会有一个“催泪弹”,但大家都依然表示非常感动。

但抛去一些情感因素,我们再来分析这部电影,不得不说它是一部十分成功的商业片。这在很多专业人士看来,这种电影手法只能玩一次,并不可持续。因为你只有一个“李焕英”,不会再有第二个!

首先来说,电影的前期炒作宣传就非常成功。尤其是在春节这个特殊的节日里,母亲元素给这部电影加持不少。一度在各类广告“狂轰滥炸”下,营造出了“这部电影不可辜负”的氛围。

其次来说,从这部电影的故事内容上来看,这的确算不上什么讲故事的高手。剧中母亲婚姻的波折,不因女主的撮合而改变,最终会让观众先入为主的“猜到结局”。再次,故事本身的设定与不可逆性,大致同亲情与爱、幸福与生活的细腻逻辑吻合,似乎会产生某种悖论。

总体来说,这部电影的成功依然逃离不了商业电影成功模式的框架,它跟其他贺岁片并没有什么区别,只是见证了疫情之后电影消费市场的“报复性”消费的盛况。

当然这部电影带给大家感动的同时,也有不少观众表示:贾玲这是在过度消费已经故去的母亲,怀念亲人的心情可以理解,掺杂过多商业化的东西终归让人感觉不舒服。

客观来说,这部电影的巨大成功,正是制片方抓住了大家的泪点。但是对于观众来说,看完电影能够得到什么才是最关键的。有人说收获了感动,也有人说明白了孝敬父母不能等待。

当然也有人说得比较接地气,他们说:电影票那么贵,对于我来说不需要倾听你的故事我把省下的电影票钱,给父母买点排骨比这要强。

对此也有不少人坦言:电影票的价格跟铺天盖地的营销宣传,让我也有同感。这大有“未闻其名,先听其声”之感。连贾玲、沈腾、张小斐三个主演背后的故事都被各种花式暴晒在网上,一连串的系列反映,无不在为这部电影造势。

当然也有人说道:拍个电影纪念自己的妈妈有什么错!心里不纯的人做不成喜剧的!

所以才有不少网友质疑贾玲这不是在怀念母亲,这是在消费母亲!但不管如何,作为观众只要得到了你想要的东西,这无疑就是成功的!

对此你怎么看?欢迎留言交流!

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载