资讯  >  频道  >  正文

《斗罗大陆》同样是十万年的魂兽,为何小舞不如婆婆阿银实力强?

#肖战斗罗大陆#

文/罗小可

由肖战、吴宣仪、钟镇涛、朱珠、高泰宇、刘美彤等主演的电视剧《斗罗大陆》正咋热播中,该剧根据唐家三少同名小说改编,讲述了自幼丧母与父亲相依为命的唐三,凭着自己的恒心和实力克服了重重困难,最后励志蜕变站在巅峰的故事。

肖战饰演的是男主角唐三,他性格温暖善良,拥有天生双生武魂;而吴宣仪饰演的是小舞这个角色,她天真烂漫,可爱呆萌,彼此相扶相持。

看过原著的剧迷们都知道,小舞的武魂是兔子,而唐三的母亲阿银身世成谜。同样是十万年的魂兽,为何小舞不如婆婆阿银实力强大呢?“唐三”不由得表示这个答案实在让他太为难了!

众所周知,唐三毕生的梦想就是想要成为一个顶级魂师,而他去了史兰克学院学习,就是为了能够多多磨炼。

而想要成为斗罗大陆的魂师,需要通过猎杀魂兽来获得魂环实现晋级。有些魂兽经过时间的沉淀,实力不容小觑,可以幻化成为人形,就像呆萌又可爱的小舞,她的武魂是兔子。

唐三的母亲阿银虽然给人一种神秘的感觉,但从辈分上来讲,她是小舞的“准婆婆”。

动漫版和小说里的阿银,她美貌绝伦,一袭蓝色长裙尽显女神风范,气质典雅大方,与众不同,而她的武魂就是蓝银皇。

有一句话说得好,姐早已不在江湖,却依然有姐的传说,用来形容阿银再恰当不过了,她是唐昊最大的牵挂和软肋。

和小舞一样,阿银实力也足够强大,也能幻化成为人形,和唐昊的爱情故事无比浪漫唯美。

但是,后来在斗罗唐昊和武魂殿的终极较量中,阿银为了保护唐三的父亲,最后不幸去世了,留下了种子蓝银草和年幼的儿子唐三。

同样是十万年的魂兽,小舞的实力应该在阿银之下,无法完全与之相媲美,只因阿银的蓝银皇,而蓝银皇属于控制系武魂。

所有的魂师等级中,控制系是排行第一的,除了有与自己相克的武魂出现,否则就是出类拔萃的一股力量。

所以唐三母亲阿银,应该是比小舞还要美丽出众的,她给唐三留下了思念和不可遗忘的印象,每每出现在自己的睡梦之中,却蓦然苏醒过来。

或许,在看似乐观大方的小舞身上,唐三看到了自己母亲的影子,他内心深处渴望母爱,想象着阿银的模样,一路努力保护小舞,某种意义上也是为了让自己心安,弥补童年成长的遗憾。

父亲唐昊和母亲阿银虽然彼此深爱,却有缘无分最后在命运的安排下,彼此错过,留在过去的记忆深处。

而唐三依然有机会保护挚爱,他内心的勇敢和无畏,让自己不轻易认输,直面成长路上的风风雨雨。

为了护小舞周全,唐三可以不顾一切,她是他的毕生挚爱,也是并肩同行的灵魂伴侣,两人走过黑暗,终于看到了温暖的微光!

各位亲们,你们如何看待肖战、吴宣仪、钟镇涛、朱珠、高泰宇、刘美彤等主演电视剧《斗罗大陆》呢?欢迎留言!

作者:罗小可,一个嫁到台湾的妈妈,写在台湾的一切,执迷于各类影评剧评。不忘初心,方得始终。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载