资讯  >  频道  >  正文

三十而已:顾佳失去了“家”,婚外人林有有却全身而退,公平吗?

林有有和顾佳相较,唯一的优势是“年轻”。

正如顾佳所言,青春还值点钱?你和他吃的每一顿晚餐,他为你花的每一分钱,都是我们夫妻的共同财产。

不知道大家还有没有印象,当三个人坐在一起,当许幻山求着顾佳帮她甩掉林有有的那一幕。

所有人看了,都替顾佳感到不值,毫无疑问,那也是她人生中感到最为羞耻的时刻,她从未想过,有天,她需要出面帮老公解决外面的女人。

这对她而言,是一种莫大的耻辱,可事情已经发生了,她无奈的同时,只能强忍着眼泪去摆平。

01

当她直面完林有有,跪在地上泣不成声的时候,

这个女人有多令人心疼,所有人都看得出来,而林有有多可恨,多少人恨不能隔着屏幕给她一巴掌。

很多人不懂,令顾佳崩溃的绝不是林有有的出现,而是许幻山的背叛,他把允诺给顾佳的专属和例外,统统给了面前这个女人。

特别是当她露出胸前的蓝色烟花纹身的时候,宛若朝着顾佳的心口开了一枪,要知道,曾几何时,那些都是许幻山给顾佳一个人的礼物。

在这个世界上,那些东西,只属于她,三十岁的生日宴上,许幻山当着所有人的面,深情款款,表达爱意。

一转身,就什么都不是了。

02

真正令顾佳痛彻心扉的是这些,而并不是另外一个女人的出现,她最在意的是许幻山,他变了,他背叛了,对她的打击才是最为致命的。

她一再的确认,是不是酒后,是不是在意识不清楚的时候……许幻山哭着摇头,这就足以说明,他是走了心,而非走了肾。

当一个男人走了心去靠近一个女人的时候,就说明,他已经变心了。这是顾佳选择离婚的本质因素。

纵然有许子言,她也不会让自己的孩子生活在一个貌合神离的家庭。然,后续发生的一切,不过是许幻山咎由自取。

遗憾的是,婚还没有离,意外就已经发生了……编剧之所以这样写,是想呈现女性内心的柔软和不忍。

03

即便是他背叛在先,我也不会趁人之危,落井下石,还是会继续帮他收拾烂摊子。

这是现代女性的独立和大气。

可纵观整部剧,最让人意难平的是,

顾佳失去了“家”,婚外人林有有却全身而退,公平吗?

在我看来,这是不公平的,林有有如果只是承受点错爱的情伤,这对她来说,太轻了,相比之下,顾佳可是失去了家。

当然,许幻山锒铛入狱是罪有应得,许子言和顾佳有什么错呢?前前后后她们是无辜的,凭什么一个林有有,毁了许子言的美好童年。

凭什么顾佳就得卖房子替许幻山还债,然后带着老爸和儿子去茶山过日子,哪里虽然空气好,但终究不是许子言的家。

04

从这一点来看,似乎离现实有点远,我相信,女人深爱一个男人的决心,也可以感同身受她会把他当成亲人。

但我依然相信,在已经变心的老公和正在成长的孩子,这两项选择上,多数女人还是会优先考虑孩子的利益。

你可以不顾自己的安危,倾其所有的去帮助那个曾经深爱过的人,但是孩子没有必要跟着你一起受苦。

他应该拥有之前的生活质量,他应该生活在安稳的环境里,父母离婚也好,家庭变故也罢,这些都不是他的错。

让孩子承受大人的错,所带来的惩罚,太过残忍。这部剧细节做的很到位,唯有这一点,让人不爽。

许子言有什么错?凭什么就得失去家,迫不得已去山里生活。

05

不得不说,编剧把顾佳神话了,这个角色太过伟大,她对许幻山的感情,可谓感天动地。

在他穷途末路的时候,是她再一次的伸出了援助之手,将所有的苦痛和艰难,硬生生的扛在了柔弱的肩膀。

现实生活中,有几人能拥有这样的魄力和能力?我想,剧中许幻山朋友沈杰出事后,妻子带着孩子去了澳洲。

反而更接近现实,她哪里有那么大的本事,去收拾烂摊子,光照顾家里的两个孩子就已经够她忙活了。

最公平的做法应该是,各人造的孽,各人欠的债,各扫门前雪,哪怕是夫妻,更何况,还有一个林有有呢。

她凭什么就可以全身而退,既然那么爱许幻山,应该留下来给他送饭,等着他出狱才是。

说到底,她的爱,与顾佳比起来,啥也不是。

-end

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载