资讯  >  频道  >  正文

肖战粉丝又惹祸!神圣课堂,岂容“饭圈文化”猖獗!

肖战的女粉丝,利用自己身为老师的权利,对起名为“肖战糊了”的学生恫吓威胁,甚至扬言“要找你家长”。这一行为,又一次把肖战的粉丝群体,推上了风口浪尖。

更加让人不能容忍的是,这种行为在肖战粉丝群内,已经不是第1次。

此前就有一位同为教师的肖战女粉丝,要求自己的学生为肖战应援。这种行为在被处理之后,该粉丝拒不认错,宣称自己的行为是正确的。

但是我在这里提出一个究极问题,相信不论是这几名涉事教师,还是肖战的所有女粉丝都无法回答:既然你自认行为正确,为什么不向校领导安利偶像?为什么不要求亲戚朋友为偶像应援?

不是因为不想,而是因为不敢。尽管嘴上硬气,但是每个人都知道,这种行为是不正当的,甚至是不道德的,而且一定是引人厌烦的。

既然如此,为什么肖战的女粉丝,却敢于向自己的学生提出这种要求,甚至对不配合的学生威胁恐吓呢?

答案显而易见:因为她是老师,她手中握有权力。而且对于学生和家长来说,这是丝毫不受制约的权力。

类似事最让人难以容忍之处正在于此:这些粉丝是在利用社会和人民赋予她的权利和地位,谋一己之私。

而这种行为绝非个案。此前就有媒体曝光,肖战粉丝群内部,有一个“教师天团”,这些粉丝大部分是幼师,其余为小学教师。组织学生为肖战进行所谓的应援,早已成为常态。

在这里,我不想过多谈论饭圈文化在道德观价值观上是否可取,因为结论显而易见:被商业操控资本支配,利用群体心理学手段,打造出来的乌合之众,本来就是一股不正之风。

但现如今,饭圈女孩这个群体,长期缺乏有效监管和制约,其言行已经变本加厉。她们不只满足于在网络上横行肆虐,还把手伸向现实社会,甚至还要染指神圣的教室和校园。如此势头,是可忍孰不可忍!

饭圈文化发展到今天这个局面,绝不仅仅是粉丝的自发行为。背后的资本和经纪公司,一直在借用群众运动手段,让粉丝群体狂热化、组织化。为了巩固粉丝凝聚力,主动制造假想敌,引导粉丝对外开战。以此形成一种非我异类,其心必异,不是粉丝,就是仇敌的危险情绪。为了谋取私利,不惜割裂社会,制造对立。

对于有违师表的肖战女粉丝,自然应该严惩。对于饭圈文化背后的资本和经纪公司,更要予以严打。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载