资讯  >  频道  >  正文

想要瘦到90斤,3种“致胖晚餐”,一定要拉入“黑名单”!

减肥中,晚餐一定要吃,还要正确地吃,一顿合格的晚餐,一定能让你的瘦身大业更进一步,反之,一顿不合格的晚餐,也会让你胖的猝不及防!

今天,轻妞就帮大家整理了减肥中,“最致胖”的3种晚餐,大家一定要把它们拉进黑名单!

1、全是碳水的晚餐

任何一顿饭,都应该包含主食、肉/蛋/奶/豆制品和蔬菜

很多人的晚餐,要么是面条,要么是炒米等,全都是碳水,不仅热量高,饱腹感也差,升糖指数还高,是最容易变胖的饮食方式之一!

这类晚餐,缺少了蛋白质和蔬菜,也不利于营养摄入均衡,营养摄入不均衡,基础代谢会降低,身体燃脂速度减慢,更是胖上加胖!

2、只有水果、蔬菜的晚餐

和只有碳水的晚餐一样,只有水果或者蔬菜的晚餐,也不算合格的晚餐。

首先,这样的晚餐同样营养不均衡,也会导致基础代谢降低,身体燃脂速度减慢。

其次,这样的晚餐,看上去低卡、健康,但是能量摄入太少,饱腹感也很差,晚上本身就是最容易食欲旺盛的时间段,吃上这样一份晚餐,你确定不会饿到狂吃宵夜或者零食?

为了防止大家晚上暴饮暴食,晚餐尽量少吃只有水果和蔬菜的晚餐。

3、太重口味的晚餐

重口味的标准包括:高油、高盐、高糖和辛辣。

高油的食物,必然是高热量,;高盐的食物,不仅会导致吃下更多的主食,还会引起水肿;高糖的食物,热量高、升糖快,会增加脂肪转化的效率,又更容易饿;辛辣的食物,不仅会增加主食的饮食量,还会影响入睡,造成基础代谢降低。

如果说,上述的3种晚餐不能吃,那晚餐应该怎么安排呢?

300大卡晚餐这样安排

女生的话,除了体重基数比较大的人,晚餐安排300大卡一般都不会错。

举例1:一碗杂粮粥+一块儿鱼肉/豆腐+一份蔬菜

举例2:一份杂粮(红薯、玉米)+一份蔬菜炒肉

举例3:一份杂粮(红薯、玉米)+鸡蛋/牛奶+一份蔬菜

文章来自公号:轻妞,饮食食谱分享,5天体验瘦3斤,世上无难事,只要肯坚持,减肥从没有来不及,只有不开始~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载