资讯  >  频道  >  正文

曾爆火的白洋淀少年“嘎子”,已沦为卖假货的土味主播,令人唏嘘

执笔为剑,写天写地写华年;落棋为子,点兵点将点江山。

13岁,名震天下

“你是因为拍戏不挣钱,直播挣钱,想在这捞钱!”

“你已经被演艺圈淘汰了,没有戏拍,现在靠直播赚点钱,你装什么清高!”

这两句话,是一位名气尚且不大的网红,在直播时,当着成千上万观众,对“嘎子哥”说的。

说实话,格子觉得这话很扎心,也很刺耳,尤其对于“嘎子”而言。

童年时期,有一部神剧,名为《小兵张嘎》,如雷贯耳,不管看过的,还是没看过的,都知道这样一个名字“嘎子哥”。

凭借着“嘎子哥”这一形象,年仅13岁的谢孟伟,一炮而红,一夜间火遍全国上下,家喻户晓。

13岁,家喻户晓,全国皆知,已是登峰造极,有人断言,他的人生,从此,必将风起云涌。

可此后二十多年光阴,荧幕中竟再也找不到他的影子,当格子再一次见到他时,已沦为一名卖假货的土味主播,令人唏嘘不已。

二十多年,无法冲出桎梏‍‍‍

嘎子,也就是谢孟伟,13岁时到底有多火?

这取决于《小兵张嘎》有多火。

《小兵张嘎》播出同一年,也有类似于《少年大钦差》的神剧相继播出,但是白洋淀少年《小兵张嘎》被安排在中央八套播出,完胜一切神剧。

甚至于,间接影响了后来的《家有儿女》。

这就导致,那一年,上至六旬老人,下至六岁小儿,看见谢孟伟那张充满白洋淀泥土色彩的脸蛋,都会不由自主喊上一声“嘎子哥”。

成也嘎子,败也嘎子。

这部剧,令谢孟伟名震全国,却也成了他的牢笼,此后二十多年,再也没能逃出这桎梏。

值得一提的是,《小兵张嘎》中的配角,张一山,反而一路越来越火,封神之作无数,最近却因鹿鼎记翻车。

很明显,谢孟伟这朵红花,没能打败绿叶,逐渐枯萎凋零,被人遗忘。

03年,他红遍大江南北;

06年,他以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考上中国戏曲学院。

此后也曾出演过众多影视作品,但多为配角,几乎没有给观众留下什么深刻印象。

对于曾火遍大江南北的谢孟伟而言,在演艺圈待了二十多年,代表作就那么一部,并且还是13岁时演的,何尝不是一种悲哀?

后来,他似乎是认命了,开始转型。

直播行业大火,他瞄上了直播。

但格子直到现在,还是觉得不可思议,因为,他选的不偏不倚,偏偏是某手上的“

土味网红主播”。

为了钱,不寒碜

我们不得不承认的是,在今天,土味网红主播更多被人拿来调侃,甚至厌恶。

而谢孟伟,似乎已经完全和那些土味网红主播,融合了。

为了制造戏剧性,吸引观众,成功带货,谢孟伟常常在直播时和别的网红,连线PK,内容简单粗暴,就是对骂。

于是,就有了开头的那两句话。

一开始,观众为谢孟伟愤愤不平,曾经的明星啊,曾经自己童年的信仰啊,怎么着现在沦落到被一个默默无名的小网红欺负了?

一次,两次,三次,无数次,观众发现,这是早已预定好的剧本,早已设计好的故事情节,便不再愿意买账了。

后来,他因为卖假货被抓包,被潘长江在直播间中批评教育,宛如一个长辈教育晚辈,潘长江谆谆教诲,谢孟伟声泪俱下,哭得像个孩子。

潘长江说:

你作为一名演员,一位艺人,在直播间应以才艺为主,为大家带去快乐,不要掺和到直播PK中,也不要去卖货,这里水很深。

只可惜,没多久后,谢孟伟便宣布,要再次与别人PK ,称这一次是不得不应战。

这一点,让一众粉丝,颇有微词。

当然,更多的人,是来看热闹的:

曾经的童星,张一山给你当陪衬,现在怎么越活越回去了?

你怎么会自甘堕落成这个样子?

你真的是我童年的信仰吗?

做为一名演员,他的现状,确实令人唏嘘,原因也很简单,期待太高,落差太大。

做为一名父亲,他的现状,没什么好嘲讽,原因也很简单,

为了生活弯腰,哪怕跪下,也不寒碜。

毕竟,花有重开日,人无再少年,“嘎子”再火,也不能养活谢孟伟一辈子。

为了妻儿辛劳奔波,为人夫,为人父的他,又何尝不是中国千千万万父亲的一道缩影?

世人慌慌张张,不过图碎银几两,可偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张,能让父母安康,可护幼子成长。

电影《寄生虫》里有句话:

“钱就是熨斗,能把一切熨平了。”

这话一点不假。

因为,钱这玩意,是站着挣还是跪着挣,很多时候,我们没得选。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载