资讯  >  频道  >  正文

湖北最美秋色,网红佛手,万株银杏,这里还是艺术家的采风点

去旅行,去感受另一种思绪的情怀,一种对山川流水和瑰丽文化的痴迷,一种对自然四季的热爱的感恩情绪,那些我们在旅途中遇到的人和事,还有那些曾经感动自己的美好的记忆和景色。这个秋冬,我来到:湖北黄陂的【清凉寨】,大家千万不要被他的名字吓到了,这里除了夏日可以感受清凉,秋冬的景色那也是大有看头,可以说,一年四季清凉寨都好玩,值得期待哦!

武汉周边旅游,自驾好去处的清凉寨,原以为清凉寨应该只有夏日最好玩,没想到秋冬季节来到这里,秋日风景更是五彩斑斓,另外我惊喜的还发现了很多绝佳拍摄点,有观日出的最佳地,网红打卡点和很多好玩有趣的值得一年四季都游玩的项目。

【西峰古寨观日出】

到清凉寨,你可以在清凉寨度假酒店拍出许多文艺小清新的照片,可以去西峰古寨看一场日出,春天可以赏樱,秋冬可以赏银杏,游山玩水。感受一场寒冬日里的初升的暖阳。看那一出由东方升起的微光,渐渐赶走黑暗升起那团火焰般的火焰,温暖你我们的身心。

【佛手观景台】

武汉黄陂清涼寨有300多亩茶园,从清凉寨度假酒店出发就可路过茶园,春日里这是举办茶文化艺术节的地方,就在茶园旁边正是景区新建的网红打卡:佛手观景台。

【开心绵羊牧场】

离网红佛手和景区悬崖秋千平台不远的:开心绵羊牧场,清凉寨又一新拍照圣地。在这里和可爱的小羊亲密接触,还可以亲手给羊喂草,体验愉快的人与动物的自然互动。 Smile SheepFarm(开心绵羊牧场)白色招牌醒目可见。可以看到各种可爱的布置,不少小清新的造型景,汽车邮局、老爷车等,草地上绵羊会跑来跑去,给游客带来各种美好童话般的感觉。这里如今已经成为拍照者聚集地,小动物的家园,孩子的乐园。

【高空娱乐】

景区没有过度开发,其实小假期来爬爬山还蛮舒服的,景区内有很多项目,都是清寨新推出的惊险刺激的高空娱乐项目,可谓是步步惊心,可以体验滑索,就是从这个山头通过钢索滑到山下,挺好玩的。景区还有二十米高的悬崖秋千,我没有胆子尝试,但是看其他朋友玩的真的很刺激!感兴趣的朋友一定要试试。

【酒醉湖】

木兰清寨春天是赏樱的绝佳景点,十万株中华樱花竞相开放,万里披红,而秋冬的清凉寨别具韵味,景致也毫不逊色。秋天的清凉寨醉酒湖,五彩斑斓层林尽染,吸引了无数的游客身着汉服来此打卡拍照,步入其中有一种冬日"小九寨沟的气质。

蓝天下的青山、绿水、黄叶,美人儿在湖畔的衬托下下,呈现出一副绚丽的秋色画。这里还是艺术家创作艺术作品的地方,采风体验之地。但是走在景区里就遇到三五成群的青年艺术学者,闲聊几句才知道他们都是被清凉寨的秋色所吸引而来的。

【清凉寨刘家山】

如果你和我一样都是秋冬来到清凉寨,记得千万不要错过清凉寨刘家山的美景,要知道每年的秋冬正是这里最美的季节,村里的野生银杏树一片金灿灿的金黄,真真是好看极啦。

刘家山村里处处都是青山绿水,可可爱爱的小鸭子,大白鹅还会在路边,水塘边呆呆的看着你,丝毫不怕人似的,农田房屋相映成趣,不管是哪个方位,随手一拍都绝对是大片。

当然了除了景区内刘家山,还有一个丁家山,两个高山自然村银杏树达5万余株,其中,百年以上的古银杏近百株,是武汉市境内目前最大的高山古银杏群。春季看满山鲜花,夏季是个避暑的好地方,秋冬季还是看漫山金黄银杏叶的好地方呢!

清凉寨位于武汉市黄陂区蔡店街道西北部,距武汉市中心城区85公里,平均海拔600余米,景区总面积10平方公里,山体高大陡,植被丰富,层峦嶂,是中国木兰八景之一。

关于入住酒店:【清凉寨度假酒店】作为景区内部酒店,真的很不错很有度假的小风情,温馨大气,干净也舒适。节假日酒店贵一点,我预定的是七百多包括了景区的门票,其他景区项目都是要另外收费的,但是价格都是非常合理。

在酒店入住第二天看日出也是太方便啦,平日时间在景区游玩结束的出口就是酒店,也不用担心会走弯路。武汉出发驾车至清涼寨,大概也就两个多小时的样子,真真是一个不错的武汉周边游选择呢!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载