资讯  >  频道  >  正文

现代家居风水 一门兴盛一门衰,最全的门对门住宅家居风水详解

大门是家宅纳气的主要通道,也是家宅的脸面,它的吉凶祸福会直接影响到整个家庭的运势。鲁班经载:“二家不可面相对,必主一家退;开门不可两相冲,必有一家凶”。这里“面相对”指的就是两门相对,即风水上讲的“对门煞”,也称“门冲煞”。

“对门煞”具体可分为住宅大门对邻居门、店铺门对门,另外家宅内的门对门也是一种“对门煞”,下面我们一一来解析:

住宅大门对邻居门

风水上以“藏风纳气”为吉,最忌直冲泄气的风水布局。住宅大门对邻居门的布局常见于现在的单元楼住宅及整体规划的胡同。两门相对会导致气场不稳,能量驳杂,容易给家人带来口舌是非,不利于邻里和谐,会导致人际关系紧张、贵人不显,长此以往事业会不顺、小人变多、损害家庭名誉等。由于大门为脸面, 在健康方面容易引起头颈部问题,如偏头疼、颈椎病、脑神经衰弱、头晕等情况。

化解方法

1、最好的办法就是改换大门的朝向,这样可以一劳永逸的解决此类问题。

2、可在大门上贴“福”字或悬挂福字中国结来化解,寓意为两家相互赐福之意。

3、加装门帘,同时最好在大门安放纯铜十帝尺来化煞招财。

店铺门对门

风水中常讲“两门相对,必有一退”。在商业街道两旁的店铺,经常会出现店铺门对门的风水问题,而且常常是一家生意好,一家生意差;又或者两家生意都不好,这就是犯了“对门煞”。大门代表名誉与地位,用人来比喻的话,大门就是店铺的头和脸。店铺门对门相当于两个人脸和脸近距离对视,预示着两家店铺的互相对峙,容易让商业竞争愈演愈烈,不仅挣不到钱,甚至会直接“关门大吉”。

化解方法

1、最直接有效的办法就是修改店铺大门的朝向,将店门稍微偏离对面店铺的大门,但这种办法实施起来有一定困难。

2、利用街道两边的树木或绿植盆载进行化解,这样可以隔断或减少对面煞气的直冲危害。

3、在店铺门上加装门帘,若不方便安装门帘,可在大门安放纯铜十帝尺来化煞招财。

4、利用自身营销策略来化解竞争危害,只要将自己店铺的产品和服务做好,就会成为两门相对中“进”的一方,自然能生意兴隆、财源滚滚。

室内门对门

家宅内部的门对门也是“对门煞”,这种情况却往往被很多人忽视了,尤其是卧室门对卧室门很容易造成家庭不和睦。风水中将卧室门对卧室门称为“骂门”,因为门代表人的嘴巴,门与门相对即为两口相对,有两个人面对面吵架之意,容易引起口舌是非,家宅不宁等。卧室门对卧室门最常见的情况就是长辈和晚辈的门相对,这样抬头不见低头见的状况下,经常因为一些鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,特别容易出现子女不孝、夫妻感情不合或婆媳关系紧张等情况。

此外,大门与其他门相对、室内其他门对门等都会产生各种负面信息,容易造成家宅不能“藏风聚气”,导致各种漏财破财等,需要引起我们的足够重视!

化解方法

1、在装修设计时,更改其中一扇门的朝向,从而避免两者对冲。

2、在两扇门之间放置屏风或者各自加装门帘,能阻挡能量对冲。

3、在两扇门上贴“福”字或者悬挂福字中国结来化解。

4、在两扇门的两侧各自悬挂风水宝葫芦挂饰来聚气招财。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载