资讯  >  频道  >  正文

你看看这颗咖啡豆,像不像大学时候的你

今天要说的这个咖啡品牌Brewbike,是一家专门经营冷萃咖啡的公司。最近它与知名品牌策略公司Koto一起,在打造最新的品牌campaign时,还重塑了一套可可爱爱的新形象。

Brewbike诞生于大学校园,并且有一段非常有趣的经历:一群西北大学的新生觉得在校园里喝点咖啡也太难了,总是要排很长的队。因此,他们尝试建立一个完全由学生创立的咖啡品牌。他们先是弄来一辆“咖啡单车”,将其停放在校园内的最佳位置,并提供美味的冷萃咖啡。但几周之后的下雪天让他们不得不收起自行车。不过,他们坚持了下来,并且想方设法在学校的Annenberg Hall开设了一个咖啡亭。

Brewbike早期的logo

最新的品牌形象中还有这辆“初始单车”

因为这一段不同寻常的校园经历,Brewbike对大学生创业项目充满热情与关切,他们与Koto一起打造了一个全新的项目:“今天的咖啡,明天的领袖。”试图帮助学生开展并运营自己的校内微型企业,并在校园中积累宝贵经验。

为了实现这一愿景,Brewbike提出一个口号:“让将学生变成领导者。我们并非让年轻人准备好面对现实,而是让他们做好准备,去改变现实。”

这个策略成为了Brewbike新面貌的起点,他们决心打造一个充满活力、具有真实感,平凡但具有个性的品牌形象,最好带点属于年轻人的街头风和足够分量的真诚。

Koto认为,“没有吉祥物就不够大学范儿。”他们为此创造了一个可爱的吉祥物Brew Bean。这颗咖啡豆为品牌增添了几分俏皮感。配合大胆鲜明的荧光色,的确属于大学生们张扬的青春。

Brew Bean不是一颗普通的豆子,它包含了Brewbike的信念和主张。这个角色被赋予了丰富多样的姿态和造型——超过50种,以大学生活为主题的豆,每一个都很有表现力。他穿戴很潮很酷,在疫情期间戴着口罩,还喜欢在冰水里泡着——毕竟是冷萃咖啡嘛。

Brew Bean的各种姿势,会落在Brewbike的包装上:

也会在他们网站页面的各个角落中冷不丁地冒出来:

打折时会拉豆子先生出来强行瘦身。

他们还推出了相关周边:

同时,由于Brewbike所入驻大学的地点数量正在增长,因此,对于Koto而言,考虑在校园和在线上建立一套一体的品牌形象也很重要。

在色调方面,他们在每个大学入驻时都会换成当地大学的标志性颜色。

西北大学

迈阿密大学

德克萨斯州立大学

德克萨斯大学奥斯汀分校

在字体方面,来自Oh No Type Company的Blazeface字体因其“清新的外形和大胆的现代性”被选中。配合来自Klim Type Foundry的Pitch Sans与富有表现力的标题字体,奠定了品牌的外观基础。配套的定制手写系列来自“ Koto team scribbles”。

Brewbike的新网站将所有这些品牌元素融合在一起,由数字艺术设计公司Love and Money设计。

本文系TOPYS原创内容,

未经许可不得以任何形式进行转载。

推 阅

荐 读

每双手,都有自己独特的故事

你一本正经胡说八道卖东西的样子,让我上了瘾

能让你一眼看透的泰国广告,那得多普通

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载