资讯  >  频道  >  正文

宜昌这一景区鲜为人知,三百里美如画廊,还是5a级景区

旅游风物志,揽四海胜景,博人间风华。

湖北省宜昌市,自古是巴楚文化的发源地,素有“川鄂咽喉,鄂西重镇”之称,境内风光无限,最有名的当属是三峡大坝,三峡人家、屈原故里等景区,不过宜昌旅游资源丰富,还有一个景区鲜为人知,外地的游客可能不太熟悉,那就是清江画廊,这里三百里美如画廊,还属于国家AAAAA级旅游景区,不知道你去过吗?

长阳清江画廊

该景区位于宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇,有诗赞誉为“三百里清江美如画,三百里长阳似画廊”,故而有清江画廊之称,属于是当地绝佳的风景胜地。

长阳位于鄂西南山区、长江和清江中下游,距省会武汉320多公里,被誉为“歌舞之乡”,地方民俗风情独具特色,旅游资源极其丰富,主要有清江画廊、天柱山、麻池古寨等景点,其中清江画廊风景美不胜收,最值得一游。

清江流经长阳,境内水域长约148千米,上世纪建有大坝,大坝下游有清江铁索桥,为亚洲最长的铁索桥,乘船游览清江,一路风景如画,清江两岸景点众多,极具旅游价值,堪称是湖北省旅游景点的佼佼者之一。

我国江河湖海众多,风景各有千秋,以江水风光著称的不在少数,比如著名的漓江、新安江、富春江、长江等等,都是广大游客青睐的旅游胜地,长阳清江画廊拥有一流的景色,不过很多外地的游客对此知之甚少,可能是缺乏宣传,或许是湖北省其余的旅游胜地太过有名的缘故吧。

游览清江画廊可以分为两条线路,一条线路包括清江大佛、倒影峡、仙人寨、武落钟离山等景点,另外一条线路大致相当,只不过不包括武落钟离山。

这里风景秀丽,还是人类文明之地,19万年前的“长阳人”点燃了长江流域的文明曙光,2000年前,这里孕育了土家族,所以说清江是土家族的母亲河,在自然风光和历史文化上,清江都具有重要的地位和价值,美丽的清江画廊,不知道你去过吗?

辽宁大连、山东青岛,中国北方2座海滨名城,谁更有潜力?

江苏这一城市荣获“中国醋都”,那么山西人怎么看?

武汉这一景区被誉为“湖北的九寨沟”,属于5A景区,你去过吗

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载