资讯  >  频道  >  正文

恰西-特克斯-喀拉峻-琼库石台,一路的风景,村庄特美

回望雪山和草地,不禁说一声:别了,恰西……

在去往特克斯的路上,又见到了红花,虽然没有太阳,但是我还是过了把红花瘾。

特克斯,又叫八卦城,大家慕太极岛宾馆而去,然而其却爆满,于是便入住位于政府对面的特克斯宾馆,新落成的,大堂很气派,可是其它条件实在不敢恭维,早上在令人窒息的装修味道中醒来,感觉肺部受到了严重的摧残。

有了教训,鉴于5日还会回特克斯,就提前订好了太极岛宾馆,并把不用的行李寄存在即将入住的太极岛宾馆。

在特克斯宾馆门口,曾遇到一伙刚从喀拉峻下来的游客,得知扎营处没有水源,需要自己带水。

喀拉峻是整个行程的核心,一路上大家都很期待,但大家都是第一次去那里,辽阔的草原,四处的车痕,很难辨清哪里是我们的最终扎营地,有一点乱闯乱撞的感觉。恰巧遇到一辆车从山上下来,打招呼的同时,也问问路,没有想到随手拍下这张照片中,竟然有自己未见面的朋友--新疆地主,人称“小马哥”!真是人生何处不相逢!

尽管问过了路,还是发生了一段小插曲:

三位牧民骑着摩托车来到我们面前,第一位用半生不熟的汉语冲我们吼着说我们乱压草皮,压了草皮每辆车就要罚2000。

后来又来了一位牧民,解释说这里是不能行车的,问我们要去哪里,如果是JaSaGan,应该顺着车辙走,然后在JaSaGan的山坡下停车,只有人才可以上去,并说他说可以带我们去。

看着这位颇为善良的牧民和他崭新的摩托,突然心动,产生要坐他摩托的念头,一商量,对方居然答应了,此时队友暖雨坐上了另外一位牧民的摩托。雪山下,草原上,花海中,一缕凉风带着花香掠过,甚是惬意。然而我们

然而当我们只沉浸在对美丽的草原的无限遐想中时,我听到后面有人大喊我的名字,便让摩托车停了下来,回到车边问了究竟。

原来在我们享受眼前美景的时候,车内的队友们却有着其它的担心:

在那位善良的牧民说带我们去主车道上时,另一位牧民却恶狠狠的说要把我们带到景区大门口罚款。队长决定先跟着看看,如果是带往大门口,就不跟了。

我和暖雨的突然“失控”,让队长措手不及,担心成为牧民的人质,那样就输定啦。

凭我的直觉,那两位牧民一定会带我们到“正路”上,但队长的担心也不是没有道理,尽管十分的不情愿,但还是乖乖的回到了车上。

不过最后三位牧民真的把我们带到主车道上,还介绍了一下喀拉峻景区,说顺着车辙一直走下去,也可以到溪谷玩,那儿也很美。

喀拉峻草坡最高点为2580米,大家最终选择在2720米处扎营。

第一次在草原扎营,凌晨时分,寒气刺骨,膝盖疼痛难忍,睡意全无。将头探出帐篷外,只见满眼的繁星。难忘的喀拉峻夜空。

朝着夕阳一路走去,直直的,不要拐弯,也不要停,四周寂静无声,一抹柔柔的阳光洒在脸上,脚下是软软的青草和各种各样的鲜花。那一刻,忘记了自己,也忘记了世界。

然而夕阳无限好,短暂的柔美瞬间便被寒冷的黑夜所取代。

喀拉峻草原上骏马特别的“英俊”,在“头马”的带领下,马群在草原上自由的四处吃着夹着鲜花的牧草。

从喀拉峻到琼库石台徒步不到20公里,而开车从喀拉峻到琼库石台居然有100多公里!最后有5个队友徒步,其他队友均坐车前往琼库石台。

乘车到琼库石台除了山路极其难走,险象环生外,一路风景也不错,无意中还见到一只马鹿。

从喀拉峻徒步到琼库石台的shocklin后来回忆说,本次旅行最精彩的部分是徒步过程中一路所见的风景。看来我又错过了。但人生有时候不能太贪心:我喜欢坐在车里,边听着音乐边聊着天,同时看着车窗外的美景。有了这些,我已经很满足、很开心了。

琼库石台分大琼库石台和小琼库石台。这是村庄一角。

房屋旁边的一条小河,李医生全家不仅从那里取水做饭,还架起了一个小发电系统,提供着照明用的电源。而我们却用这条小河里的水洗着现代化设备--车。

最难忘的是她家的土鸡,味道甚是鲜美,第二天早上,一碗软软的刚熬好的粥,配上李医生自己蒸的花卷沾鸡汤。那一刻,它们是任何山珍都抵不过的美味。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载