资讯  >  频道  >  正文

中国最难拜访的寺庙,因地貌险峻被称地狱之门。有缘人才能登上!

孜珠寺距今已有3000多年的历史,是世界上最古老、最重要的雍仲苯教寺庙之一。这里收藏着众多雍仲苯教的宝藏以及历代经书,可以说是巨大的苯教藏宝阁。孜珠寺盘踞在孜珠峰上,僧房也是建在悬崖峭壁上,其景壮观,不得不感慨古人的智慧。

孜珠山非常险峻,瘦石嶙峋,像饱经沧桑的老人的手。在这五指山中的孜珠寺,远离世俗,一直保持着纯洁神圣的修行氛围,历经风雨却巍然不动,耸立在天地之间。孜珠山距离县城约37公里,紧邻317国道,因其险峻的地貌特征被人们称为“地狱之门”!

想要从孜珠山到达孜珠寺需要翻越许多险峰,路途曲折难行,一边是悬崖峭壁一边则是万丈深渊。如果您是一个热爱旅游而且勇于挑战的人,那么孜珠寺绝对不会让您后悔。翻山越岭后看到的波澜壮阔,只有亲历者才能感受到。所有登过孜珠山拜访过孜珠寺的人都说不虚此行!

因为道路行走艰难,所以很多朝拜者望而却步,即使是西藏本地人也很少有人登上过孜珠寺。所以孜珠寺壮丽的景色很少被人知道,在网上也很少有人介绍。有人说过:“孜珠寺不是一般人能去的,除了非常有缘分”。您是不是那位有缘人呢?

孜珠寺几千年都屹立在此,收藏着众多宝藏,每一个宝藏背后都有一段不为人知的传说。作为镇寺之宝的左旋白法螺,还象征着佛祖的心声。相传是佛祖拔下了自己的牙齿化作左旋白法螺,可以吹出纯净温柔的法音净化邪魔。现在这左旋白法螺就陈列在孜珠寺中。

另外,每十二年孜珠寺还会举办一次盛大的神舞会,数以万计的朝圣者聚集到此,展开长达半个月的大型神舞“极乐与地狱”,向众生展示因果、报应,有着浓厚的宗教文化色彩。其规模浩大,场面壮观,绝对是一场视觉盛宴!

想要了解更多旅游资讯,请来关注我们的账号!这里有最刺激的景点和最奇特的习俗,爱旅行爱冒险的你一定不要错过!快来关注、评论、转发吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载