资讯  >  频道  >  正文

为什么孩子上网课没效果?这样上直播课,孩子学习效果好

为什么孩子上网课没效果,这样上直播课,孩子学习效果好!

1、很多同学上网络直播课,喜欢听老师讲。老师讲完再写作业,这样学习很轻松;有的同学觉得网课有回放,经常请假说回头听回放。其实听回放时,只是应付家长,听完而已;还有的同学只是听老师讲,觉得都听懂了,不动笔写作业,这样上网课,效果当然差!

2、为了提高课程的效果,我想了一些办法:课前写作业,直播课前让孩子写作业。孩子为了写好老师的作业,必须提前预习。就算他不预习,也得动脑筋,不动脑,作业没法完成。学习一定伴随着思考,一定有困难,克服困难才有进步,如果觉得学习没困难,可能收获也少。

3、孩子把作业写好后,提交给我批改,作业中显然有很多错误。孩子们都有向上之心,他也希望了解正确答案。课堂上,情不自禁地关注到自己的错题,反而更认真的听课。

4、这样,课前作业变成了第一次学习,直播课变成了第二次学习。当我讲评完错题后,孩子按照要求进行订正,这样就完成了第三次学习。有了三次学习,显然能真正弄懂知识点。

5、因为没有老师提醒,网课显然更容易走神。课前十分钟。我会给孩子们讲一个学习方法,这些学习方法,可能是他不知道的好习惯,可能是他经常犯的毛病。讲解这些内容,孩子们都有兴致,立刻集中注意力,当孩子们注意力集中后,我们再讲解考试的题型。

6、课程中,如果一味老师讲,学生听,不到十分钟,可能就有同学会走神。所以安排好课程流程很重要。适当提问既能调解课堂气氛,也能检测到孩子听课的效果,及时调整上课节奏。如果只是老师一味的讲解,没有提问互动环节,孩子们往往觉得课程枯燥无味。

7、课程结束前十分钟,又是孩子们最疲惫的时候。这时候我选择给孩子们分享一本课外书。第一次课由老师示范讲,后面几节由孩子们轮流讲,让孩子们轮流做小老师。当孩子们勇敢分享时,他既是紧张也是兴奋的,这既锻炼了他的胆量,又培养了他的表达能力,还培养了他们自信心,一举多得。

8、一节好的网课,只有90分钟,如何安排好每个环节的确很重要。好的课堂,孩子不仅能学到答题方法,还能学到做人做事的方法。老师只有经常和孩子家长沟通,才能发现课堂的问题。才能设计出更合理,更有效的网络直播课。每个孩子都有上进心,只要老师给他机会。每个孩子都能学好,只要老师真诚地帮助他。

您觉得怎样的网课形式更有效?说说您的看法!

您的留言点赞是我不断分享的动力。

我是专注于中小学语文辅导的一儒老师。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载