资讯  >  频道  >  正文

走进深圳闹市中的一个古城,感受历史沧桑

深圳是一个年轻有活力,科技发达的现代化城市,但是深圳也有自己的历史底蕴,在这个年轻现代的城市里藏着一个600多年的古城,这里远离城市喧嚣,是周末休闲好去处。

这个古城是“深圳八景”之一,也是“深圳八景”之首,这座古城叫大鹏所城,位于深圳市大鹏区鹏城村,深圳市别称“鹏城”,便来缘于此。

大鹏所城全称为“大鹏守御千户所城”,曾是明清两朝海防的军事要塞,也是鸦片战争的肇始地,因抗击英军而名动天下。

大鹏所城建于公元1394年,即明朝洪武二十七年,距今已有600多年的历史。

大鹏所城还被称为“将军村”,有明代武略将军刘钟、徐勋,清代赖氏三代五将,还有刘氏父子将军等,这里前后有明清两代几十个将军。

城内的所有格局、街道及建筑都保存完好,有城门楼、大鹏仓、关帝庙、抗英名将赖恩爵的振威将军第、刘起龙的将军第等,规模宏大,气势不凡。整个古城看起来古朴沧桑。

这里远离城市喧嚣,是闹市中的静谧之地,青石小巷中,摆放着黄包车,颇有历史沉淀感,走在古香古色的古城中,会让心灵有片刻的小酣,非常适合周末去游玩。

去大鹏所城的话,从深圳北站坐E11公交车到大鹏中心站,然后再转b753路公交车,到鹏城老人中心站下车,步行400米便到了大鹏所城景区。

文中图片来自于网络,如有侵权,请联络删除。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载