资讯  >  频道  >  正文

减肥总是失败的6个原因,对症下药,让你成功瘦下来!

原创内容,擅自搬运者必究!

为什么总有人减肥失败?可能你选择了错误的减肥方法,或者减肥路上走错了方向。今天我们来看看:减肥总是失败的6个原因,对症下药,让你成功瘦下来!

原因1、运动时间、频率太低

平时通过运动减肥的人,你每次运动的时间有多长呢?如果你每天只是健走30分钟,或者慢跑15分钟,那么这次运动的热量消耗也不过是150大卡左右。

如果你一周只运动了2次,那么一个月下来的热量1200大卡,这个热量相当于是3杯焦糖奶茶的热量,或者是220g薯片的热量而已,如果你一时管不住嘴,吃了点零食,这个运动消耗的热量就抵扣掉了,因此减肥总是不见效果。

想要提高减肥效率,我们需要延长运动时间,提高运动次数,每周至少坚持4次以上的运动锻炼,每次运动时间在40-60分钟左右,随着体能素质的提高,逐渐提高运动强度,才能提高燃脂效率。

原因2、没有戒掉对零食的爱好

很多人三餐虽然管住了饮食,但是三餐之余还习惯吃各种零食,办公室家里放着各种巧克力、饼干、雪糕、爆米花等零食,这些食物经过了加工,加入了各种添加剂,热量非常高,而且会加重身体负担。

如果你不戒掉对零食的爱好,很容易热量过剩,影响减肥效果,还会伤害自身健康。我们需要清空家里办公室的零食,不再购买,看不见就不会想着吃,减肥效率也会大大提高。

原因3、喝水量不足,等到口渴了才喝水

喝水多少决定了身体的新陈代谢水平,当身体缺乏水分的时候,运转代谢就会低下,垃圾废物排出速度就会变慢,身体机能运转也会低下,不利于提高减肥速度。

不要等到口渴了才喝水,这个时候身体已经脱水了,我们需要主动喝水,每天多个时间段补充水分,每天喝足2L水,给身体足够的水分进行运转,你的减肥速度自然会提高。

原因4、经常熬夜过劳、精神萎靡

熬夜晚睡不利于身体机能的修复,还容易让你晚上肚子饿吃宵夜,多余的热量就会堆积起来。长期熬夜的人,激素分泌紊乱,皮质醇水平会提高,而易胖体质就会光顾你。

我们需要保持规律早睡的习惯,坚持23点前入睡,第二天精神状态才会充沛,身体代谢水平才会更加旺盛,保持年轻 的体能状态,减肥速度也会加强。

原因5、喜欢吃重口味的食物

很多人平时喜欢吃腌制食品,比如咸鱼咸菜,有的会喜欢吃各种辛辣的食物,这样的饮食习惯不利于热量的控制,重口味的食物会打开你的食欲,让你不知不觉摄入更多的食物,还会加重肾脏的负担,不利于减肥。

我们平时烹饪的时候应该保持低油盐、清淡的烹饪方法,可以减轻身体运转负担,还能控制卡路里摄入,避免减肥失败。

原因6、过度节食减肥

有的人为了减肥一下子砍掉了热量,每天进行极低的热量摄入,比如水果代餐,只吃蔬果等行为,每天的热量摄入只有几百大卡,身体缺乏足够的碳水、蛋白等能力,肌肉就会逐渐分解,身体代谢水平会下降,你还会出现脱发、贫血、乏力等现象。

虽然减肥前期你会发现体重下降很快,但是当你恢复饮食后体重就会快速反弹回来,且增长的大都是脂肪,易胖体质就会光顾你。

所以,减肥别再节食了,我们每天的热量摄入下降幅度不能高于400大卡,否则身体就会陷入饥荒,反弹复胖的征兆就会光顾你。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载