资讯  >  频道  >  正文

阴谋论,请闭嘴!德国专家:全球99.5%感染毒株均来自意大利北部

2019年年末,武汉发现新型冠状病毒以来,就一直被强安历史的罪名,甚至有阴谋论编造新冠病毒来自武汉实验室。

如今,随着新冠疫情在全球蔓延,以及科学家对新冠病毒源头的追溯,“新冠病毒源自中国武汉”等哗众取宠、居心叵测的言论已成为国际笑柄,并遭到国际权威组织的强烈谴责。

德国专家:全球99.5%感染毒株均来自意大利北部

近日,国外一名专家称,全球99.5%感染源自意北部新冠变体,而非中国武汉,更是让国人大快人心!具体情况是怎样的呢?

据意大利媒体《共和报》11月28日报道,德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒(Alexander Kekulé)在接受媒体采访时表示,目前全球正在传播的新冠病例中,其中99.5%可追溯到来自于意大利北部的一种新冠病毒变异毒株,而该变异毒株并非来自中国武汉。

凯库勒还指出,在武汉最初发现新冠病毒时,包括中国在内的全世界都不知道那是什么;而当病毒在意大利北部蔓延时,意大利那时却长时间忽视了来自中国的警告,从而导致病毒没能被阻止,最终在全球扩散开来。

全球废水检测,证明新冠并非源自中国

实际上,目前已经有越来越多的证据表明新冠病毒在亚洲出现之前就已在其他地方出现。

前段时间,随着研究的持续深入,多国科研人员在废水样本中发现新冠病毒踪迹,其中西班牙在去年3月份的废水中发现新冠病毒,比中国报告第一例新冠肺炎病例要早了9个月;而意大利在去年12月份的废水中同样发现新冠病毒,巴西也在去年11月份的废水中发现新冠病毒。这些证据都证明新冠病毒并非源自中国。

而废水之所以能检出新冠病毒,是因为新冠病毒可在人的消化系统中存在,废水中检测出病毒,最可能是因为这一区域存在社区性感染,然后感染者通过排泄物到废水中。

在今年9月25日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。针对新冠病毒来自实验室的言论,世卫组织总干事谭德塞再次重申,世卫组织相信科学和证据,目前所有论文均显示新冠病毒来自自然界。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载