资讯  >  频道  >  正文

广西毕业生档案丢了可以补办吗?以及档案正确的保管方法

到了毕业季应该是开心的时候,可是每次到了毕业季都会有人因为档案的事情发愁,这是为什么呢?

大家在上学的时候应该很少听说过档案的事情,这因为在上学的时候学校老师会帮我们保存好档案,可是等毕业的时候老师就完成了他的使命,档案的保存工作就交到了我们手里。

可是小编想问大家在我们毕业的时候有多少人是关心自己的档案呢?大家不但不会关系它还会有同学认为档案不重要的。

最近就有一位广西的网友在询问小编,他今天刚从大学毕业,最近一直在找工作所以也没有关系过档案的事情,最近他接到通知说自己被一家事业单位录取了,不过在入职之前单位要求审核他的档案,当时他也没觉得有什么问题,可是结果他回家发现档案不见了。

原因就是在他毕业的时候档案一直放在手里,后来就这么不见了,那么档案丢失后可以补办吗?

答案是可以的!广西档案丢失了也是可以补办的,但是补办的流程会非常复杂。

小编在了解他的情况后建议他不要自己去补办档案了,因为自己补办会浪费很多时间,说不定就会影响他的入职,所以最好的办法就是联系代办机构补办档案。我们可以在网上找那些靠谱的代办机构询问情况,然后找一家最好的实力最强的。

虽然档案是可以补办的,但是它出现问题后还是会给我们带来很多问题,那么我们最好的办法就是杜绝档案丢失,那么我们有什么好的办法可以预防吗?其实是有的。

1、减少档案转寄的次数

正规的档案出现应该是在两个档案机构中转寄,但是我们也知道在转寄的过程中也是可能出现档案丢失的情况,所以我们就尽量的减少档案的转寄次数,有些小伙伴不知道档案存放在什么地方好,于是就一个一个的试,虽然在转寄中档案丢失的可能性很少,不过我们还是需要注意一下的。

2、不要把档案放在自己手里

档案最容易丢失的情况就是把档案存放在自己手里了,按照规定我们是不可能见到自己的档案,不过有些学校为了省事就会把档案的问题交给学生来处理,这个时候毕业生对于档案的保存不懂于是就放在自己手里的,结果时间一长就丢了。

所以我们最好的办法就是及时地存放好自己的档案,如人才中心等具备档案管理资质的地方。

我们只有做到未雨绸缪才可以让档案一直发挥着作用。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载