资讯  >  频道  >  正文

怀念十几年前古装造型的古韵?也有“时代滤镜”罩不住的时候哦

近几年,古装电视剧里的造型是越来越浮夸和奢华了,很多颜值不错的女演员面对这些奇奇怪怪的头饰也只能硬抗,少了一份灵动和古韵。

比如关晓彤在《凤囚凰》里的造型被吐槽像缝纫机:

该剧里其他演员造型也没有好看到哪里去:

陈数在《朝歌》里的头饰看着像个盆景,感觉顶着怪累的:

范冰冰那部《武媚娘传奇》就更厉害了,娘娘们个个顶着比头还要长几倍由各种珠花、发簪、步摇拼成的发髻:

每每这个时候观众就会感慨还是以前的古装造型好看,像《上错花轿嫁对郎》、《无敌县令》等剧里的女演员都美艳绝伦,时间过得越久越能衬托出她们造型的经典。

但那是因为观众都只记住了这些惊艳的造型,奇葩其实是一直存在的。

2012年张纪中版《西游记》中栗安饰演的杏仙,出场就“艳惊四座”,满头桃花,不对,是杏花,眉毛也是逆生长。

难为聂远跟她演对手戏的时候没有笑场。

2006年在电视剧《大清后宫》里,霍思燕饰演的沈吟秋虽然贵为后宫贵人,造型却很敷衍,旗头看起来像个蕾丝底裤。

也还好霍思燕漂亮,能任由造型师折腾。

2004年播出的《花姑子》中姜华扮演蛇精水三娘,这是一个悲情的反派角色,要不是花姑子偷了她几百年辛苦练的内丹她也不会走上不归路。

为了展现反派很坏的样子,造型师跟她搞了很多像糖画一样的铁丝架在头上,连耳环都是配套的,大概这就是蛇型吧。

变个身又分分钟成了海带精:

2006年伊能静在谢霆锋版《浣花洗剑录》里饰演脱尘郡主,头饰繁复,又是花朵又是帽檐式的盘发,好在有颜值加持。

《宝莲灯》中舒畅饰演的小玉大多数部造型是可以的,有一套紫色有些奇奇怪怪,妆发直接老了十岁不说,头顶上那根像衣架一样的钩子也很奇葩。

当然,她还有更得罪造型师的时候:

2002年张卫健主演的《齐天大圣孙悟空》可谓全明星豪华阵容,twins、林志颖、杨恭如、谢霆锋、萧蔷、郑秀文、徐怀玉、大S、袁洁莹等等,但剧情很扯,造型也比较诡异。

郑秀文富婆 观 音,一身珠宝:

阿SA扮演的紫兰仙子头发绿得blingbling不说,还有两撮鸡毛飞上天。

阿娇饰演的紫薇仙子跟阿SA平分秋色:

杨恭如饰演的白骨精与林志颖饰演的哪吒同样一言难尽:

萧蔷饰演铁扇公主,头饰像一个鸟笼子。

胡静饰演的女儿国国王,王冠像水晶吊灯:

2006年播出的《神探狄仁杰2》中姜昕言饰演的狄如燕(苏显儿)被造型师坑得很惨,时而像小哪吒:

时而一柱擎天:

爆红前的杨幂也没有少遭折腾:

这些奇怪的造型大多都是为了博取眼球吧,好在这些演员有美貌傍身,虽然造型雷人但胜在脸好看。

所以不管是早前的古装还是现在的古装,走浮夸风的一直都在。说以前的古装更有韵味大概也就是“时代滤镜”吧,可滤镜也终有罩不住的时候。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载