资讯  >  频道  >  正文

著名打假人王海力挺沈佳欣,支持质疑钟南山院士,认为是科学精神

前几天,不知名女演员沈佳欣因在微博上公开质问钟南山院士,认为对方在抗击疫情斗争当中没有作出多大的贡献,只顾着活跃在一线镜头,胡吹各种药商生产的药物,被官方以恶意营销为由禁言15天,目前涉事微博已经被删除。

然而对于禁言的处罚决定,大多数人是不愿意接受的,因为沈佳欣的不当言论,已经对国家英雄造成了非常大的负面影响,换而言之就是在变相侮辱诽谤人民英雄,公然与国家和人民为敌。

最让人恨之切骨的是,事件已经发展到如此严重的地步,沈佳欣始终没有出面公开道歉,甚至还在外网注册新账号,持续攻击侮辱钟南山院士,乃至连为正义发声的爱国人士都一并被她给讽刺的体无完肤,可想而知她内心极其的凶险。

更重要的是,拥有百万粉丝的沈佳欣,被华谊兄弟打假不是旗下艺人,跟公司没有任何关系,而账号简介上标注出的代表作品也不是她的,就连使用的头像都是盗用其他女星的,甚至她是男还是女,是老还是少,也都是还是一个未知数。

不管沈佳欣是真演员,还是假演员,她的不当言行已经给社会带来了非常恶劣的影响,根据相关法律法规,完全是可以给她量刑定罪的。当然,最后还是要看她的立场和态度,以及钟南山院士会不会予以宽恕原谅。

然而一波未平一波又起,对于沈佳欣公开质问钟南山院士一事,虽然遭到了大多数人的反对,但也有少部分人是予以支持的,比如说著名打假人王海,在昨天晚上通过微博力挺沈佳欣,支持对方质疑钟南山院士,理由是“质疑求真是基本的科学精神”。

可能很多人还不知道王海是何方神圣,像同样全网闹得沸沸扬扬的辛巴燕窝事件,就是他一手给掀起出来的大风大浪,到现在都还是一个热门话题,并且还成功引起了央视的关注与报道。

由此可见,王海在打假圈里头的知名度和影响力是非常大的,能够把直播圈神坛级别的大人物辛巴实锤到底,实力绝对不容小觑。

辛巴燕窝事件余热还未散尽,王海突然将转移话题到沈佳欣事件上,可想而知他是有目的的,但绝对不是为了所谓的正义,因为他的立场本身就不正,所提出来的高大上观点,完全就是在混淆视听,偷换概念,甚至可以说是助纣为虐。

首先,王海作为一名职业打假人,最基本的素养和能力,那就是明辨是非, 而事实上沈佳欣这个人本身就是假的,身份假的,头像也是假的,连言论都是假的,那么打假人去支持一个假人,这未免显得太不专业了吧。

其次,沈佳欣在微博上发表的不当言论,根本就谈不上“质疑”,故意把钟南山院士给叫成“种院士”,就连药品名称都能够给说错,再加上她以反问的方式去否认钟南山院士对于疫情作出的伟大贡献,这明显就是在扭曲真相,恶意诋毁,轻蔑英雄,与民为敌。

最后,钟南山院士是共和国勋章获得者,是国家和人民选出来的英雄,他在抗疫斗争当中所作出的杰出贡献,全国上下无人不知无人不晓,这都是真真切切的真人真事,如果觉得质疑是科学精神的话,那么有这种极端想法的人,必须得跟沈佳欣一样严惩不贷!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载