资讯  >  频道  >  正文

电影《光》超前点映 感人故事收获好评无数

近日,高分暖心电影《光》在北京、上海、广州、武汉等十余个城市开启超前点映。这个讲述兄弟亲情的感人故事收获了好评无数。

电影《光》是一段围绕着两兄弟的故事。哥哥文光(庄仲维 饰)个性敏感,无法专注集中,更不善与人交际。尽管如此,弟弟(张顺源 饰)一直设法帮助文光找到工作。然而,文光屡次搞砸面试,闯祸惹麻烦,弟弟气愤又无奈。直到有一天,弟弟听到哥哥房间传来的音乐声,才意识到哥哥的音乐天赋一直默默闪耀着。

“一部很好哭的电影”

梦想和亲情的力量汇聚成温暖的光

影片放映后,引发了广泛的讨论。许多观众直呼电影太好哭了,后悔没带纸巾。“这是一部看了会热泪盈眶的治愈电影”、“非常值得一看”、“冬日的温暖感动”、“很感人,很好看”等等来自点映观众的真实评价刷屏网络。

电影中孤独症哥哥文光遭受误解和偏见,但始终坚持自己的热爱,让许多观众为之动容。对于弟弟这个角色,观众则表示“十分心疼”,弟弟要独自承担生活的压力,还有照顾哥哥的责任,电影中独自落泪的场景也让许多观众跟着难过。对电影的评价中,最多的声音是“这是一部温暖的电影”,有网友感悟:“家人和热爱,都是光”。这正是影片想要传达的力量,要勇敢追梦,也要多去了解亲人的世界。

“一部很真实的电影”

根据导演亲身经历改编真情可贵

电影《光》是导演郭修篆的处女作,曾获得上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片、最佳导演等4项提名,豆瓣评分7.7分。点映阶段网友的评价也证实了电影的好品质,网友在评论中提到“电影的完成度完全不像一个处女作”“一部非常惊喜的片子”“导演处理细腻感情的手法运用的非常棒”。电影改编自导演郭修篆和哥哥郭修锴的真实故事,取材自兄弟俩成长过程中的大小事,格外真实动人。

“一部很好听的电影”

暖心治愈官戴燕妮邀你感受温暖

此外,电影主题曲《抽象图》也给观众留下深刻印象。“你走你的路,走一个没有遗憾的路”“不必为别人丢了幸福”等歌词引发广泛共鸣。据悉,这首《抽象图》正是由导演的妹妹郭修彧担当词曲创作并演唱。由此可见,电影《光》不仅仅是兄妹三人共同的作品,更是他们一家人对爱最直接的诠释。

值得一提的是,电影《光》近日官宣了新晋实力女歌手戴燕妮担任暖心治愈官,并将演绎这首《抽象图》,柔美声线加上甜美的笑容,相信会为这个即将到来的冬天带来一束暖光。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载