资讯  >  频道  >  正文

年仅30岁!美剧《蛇蝎女佣》男演员惨遭枪杀

(原标题:30岁影星艾迪·哈塞尔被枪杀,美国每年超过万人死于枪下)

封面新闻11月3日报道   美国是人均拥有枪支数量最多的国家,同时也是枪击案发生最频繁的国家。11月1日,据美国媒体报道,好莱坞男星艾迪·哈塞尔在一场劫车事件中被残忍枪杀,年仅30岁。哈塞尔出演过《孩子们都很好》 《2012》 《乔布斯》等电影。在暴力犯罪的面前,无人能独善其身,娱乐圈的名人也无法幸免,在艾迪·哈塞尔遇害的前三个月,美国著名嘻哈歌手Lil Marlo也是被人所枪杀。

遇害男星出演过《2012》等电影

出生于1990年的艾迪·哈塞尔是活跃在美国影视圈的一位青年演员。美国时间2020年11月1日凌晨,艾迪·哈塞尔在德克萨斯州惨遭抢劫并被枪杀去世。这起悲剧发生在哈塞尔女友的公寓外,枪击案目前正在调查中。目前没有嫌疑人在押,凶手作案动机也没被警方披露。

2010年,艾迪·哈塞尔因出演电影《孩子们都很好》而成名,在电影中他饰演Clay一角。该片获得了第83届奥斯卡金像奖最佳影片的提名。时年20岁的他与朱丽安·摩尔、安妮特·贝尔、马克·鲁弗洛等实力派同台演戏,可以看出当时艾迪·哈塞尔的表演潜力。《孩子们都很好》也参加了2010年圣丹斯电影节,以480万美元的发行版权被焦点影业买下,成为那届圣丹斯最值钱的电影。

而2009年的《2012》是艾迪·哈塞尔参演过的知名度最高的电影,这部灾难片风靡全球。艾迪·哈塞尔最近的一部作品还是2017年的《炸弹之城》,影片讲述因为一件意外死亡事件,德州保守小镇一群反抗社会的青年聚集,质疑美国正义道德标准的故事。令人唏嘘的是,影片中的事件与艾迪·哈塞尔的真实遭遇一语成谶。

除了演戏他还是极限运动爱好者

艾迪·哈塞尔除了是一名演员外,也是冲浪和滑板的狂热爱好者。他的社交平台上时不时的就会晒出他玩滑板和冲浪的照片。

2013年他在接受采访时曾说:“滑板运动是我生命中重要的组成部分,这种技能也让我有机会参演了很多广告。在德州的时候,我希望从事骑马和牛仔竞技表演,搬到洛杉矶以后,我开始玩滑板,所有的特技都是我自己来完成的。”他甚至示:“给我一个滑板,我能用它做任何事情——冲浪、滑水!”

每年有上万美国人惨死于枪下

由于历史原因,美国形成了根深蒂固的枪支文化,近年来美国枪击案爆发频率越来越高,枪支暴力事件远超世界上其他发达国家。美国人拥有约2.65亿支枪,每位成年人都有超过1支枪,平均每10天有9天是枪击日。美国枪支暴力档案室网站发布的数据显示,2019年已经有36993人因为枪击事件而死亡,更加令外界感到胆寒的,是这近37000名的死者当中,还有196名是儿童。

2018年全年,美国共发生涉枪案件57103件,导致14717人死亡、28172人受伤,其中未成年人死伤3502人。2017年,发生逾6.1万起枪击案,造成伤亡人数4.65万多,其中15488人死亡、3.1万人受伤。

控枪艰难是利益集团从中作梗

不过比起这些血淋淋的死亡人数,更加耐人寻味的是美国总统特朗普在对待控枪一事上的态度的转变。在当初竞选总统期间,特朗普就向自己的选民承诺,他上任之后将会妥善处理国内的枪支泛滥情况,让美国人民能够生活得更加安全。

可是随着枪击事件的不断增多,特朗普的立场也发生了明显的转换,控枪一事早已经绝口不提,反而在公开场合当中宣称,那些一手炮制了枪击案件的凶手们,都是带有反社会人格的精神病,不仅对控枪三缄其口,反而还在演讲时呼吁有关部门,修建更多的精神病院,将那些被认定有潜在威胁的人统统关进去。

其实特朗普在上任之前敢做出控枪的保证,是因为那时候他还没有能力触及到步枪协会等利益集团的根本,当他入主白宫之后才意识到自己面对的是一个庞然大物。美国过去的历史上不止一次提出要进行枪支管控,但是都遭到了利益集团的破坏,而这种将私利置于民众安危之上的做法,已经为美国社会造成了严重的安全隐患。

封面新闻记者 杨帆

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载