资讯  >  频道  >  正文

高圆圆投资鲜花电商成被执行人 执行标的超828万




网易娱乐11月3日报道  企查查APP显示,近日,花意生活(北京)电子商务有限公司新增一条被执行信息,执行法院为北京市朝阳区人民法院,案号为(2020)京0105执34564号,立案日期为2020年11月2日,执行标的8280227。

企查查APP工商信息显示,花意生活(北京)电子商务有限公司成立于2015年4月,注册资本约239万,法定代表人为公司创始人朱月怡,经营范围含销售日用品、文具用品、体育用品、化妆品、花卉等。企查查App股东信息显示,朱月怡全资控股的天津开花结果信息科技有限公司为第一大股东,持股比例为15.56%,演员高圆圆也在该公司股东行列,持股比例为2.74%。其官网显示,该公司旗下的“花点时间”为明星高圆圆投资的品质鲜花电商品牌,通过“预购+周期购”的模式,每周为用户提供一束不同主题鲜花到家或办公室。

此前,该电商鲜花品牌宣布B轮融资达数亿元,高圆圆在此项目中投资了天使轮和A轮。据悉,该项目此次B轮融资被稀释股份额为15%,如果按融资金额3亿计算的话,此轮估值已达20亿。而高圆圆此前的投资占股至少有5%,那么算下来她凭借该项目一年就赚了1亿。


高圆圆曾说:“(项目)赚钱了没有我也不知道,我不是说我不关心(这件事),而是说我更在意这个过程里面我们做了什么。我们最终追求的就是幸福,当你做的事情是让自己更有幸福感和让别人更有幸福感的(时候),我觉得对于我来说是非常有意义(的)。”


据介绍,青山资本创始人张野是高圆圆投资“花点时间”的“领路人”,青山资本也是“花点时间”天使轮、A轮投资方。张野透露,“花点时间”A轮融资的时候,资本市场比较冷,融资比较难,青山资本决定再投“花点时间”,高圆圆也跟投了。“花点时间”B轮融资阶段,不少资本希望购买一些之前的股份。张野问高圆圆是否要退出或卖掉一部分股份,高圆圆称“坚决不卖”。

张野称当初把花点时间推荐给高圆圆,基于两方面的考量,一是高圆圆(的气质)和“花点时间”非常契合;二是鲜花行业一旦爆发增长,就会有很多玩家进来,品牌是很大的竞争优势,想让品牌更厚重就要做一些布局。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载