资讯  >  频道  >  正文

爱奇艺APP短视频板块“划啦”上线,AI助力提高视频生产效率

近日,爱奇艺APP正式上线原创短视频种草产品——“划啦”,通过短视频的形式为用户个性化推荐精品内容,力求解决当用户打开视频平台时,面对海量剧集陷入“选择困难”的困境。

据悉,“划啦”的短视频内容来源不仅有与爱奇艺IP相关的电视剧、电影、综艺、动漫、纪录片、以及通过AI剪辑二次创作产生的精彩片段,还结合了爱奇艺号引入的优秀创作者产出精品视频。

“划啦”的操作非常轻便,在爱奇艺APP更新至最新版本后,首页下拉即可直接进入“划啦”,上下滑动即可切换视频。划啦”会根据用户平时的观看行为兴趣,以短视频的形式个性化推荐,让用户在轻松浏览的过程中找到想看的内容,告别以往货架式的找剧体验,同时还支持弹幕功能。

爱奇艺方面表示,“划啦”的AI创作内容是基于音频覆盖、转场识别、绿镜技术、表情识别、镜头识别等AI技术,挑选爱奇艺海量库存中的精彩片段,高光时刻等,大幅提高编辑人员的视频生产效率。以短带长的定制个性化推荐算法,将用户感兴趣的长视频内容中的精彩片段呈现在用户面前。

在整个运营流程中,AI技术发挥着积极作用,创作者生态、推荐算法相互配合,贯穿在爱奇艺视频的内容创作、生产、理解、分发、播放、变现以及客服的每一个环节中,最终为用户呈现高品质、高质量的视频作品。

“划啦”的问世不仅解决了用户观影决策的困扰和痛点,同时也是在长视频领域中继续拓展短视频种草长视频的入口产品,为用户个性化推荐精品内容。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载