资讯  >  频道  >  正文

从先民文化中走出的泳装设计灵感 凯迪龙·侯玲玲携手演绎“灵的空间”

见山不是山,是山色空蒙;见水不是水,是水光潋滟。潋滟不解风情,水色泳动秋波。这是自然之美,更是时尚之态。在人类以兽皮、茅草制衣的时代,先民有意将自然界生灵草木凝练成曲直相生的陶器纹样,借以传达对自然的感悟和想象。数千年后,这些婉转、生动、流畅、跳跃的线形似是为泳装而生。

10月31日10:30,以“潋滟”主题的凯迪龙·侯玲玲联名泳装发布大秀登陆北京751D·PARK中央大厅,在中国国际时装周的国际舞台上刮起了一场时尚旋风。

在泳装设计的构筑空间中,设计师大连工业大学服装学院女装方向负责人、副教授、硕士生导师,英国南安普顿大学访问学者侯玲玲以红山文化彩陶纹样不拘一格的线条为灵感,聚焦设计重点于领口、门襟、前胸及腰臀,通过色彩流动带动视觉移动。特别是线条与留白经典搭配,线简舍形、空白虽虚却恰能传神,让人在“灵的空间”中尽情感受着泳装的轻盈,韵律交织相映的美。

本次发布秀共分为四个系列,近80套或复古、或轻奢、或唯美、或优雅的泳装完美演绎了轻奢复古,唯美优雅的泳装的时尚与未来。其独特的设计语言彰显出纷繁绚丽的色彩、轻奢优雅的风格、独具匠心的设计,颠覆性设计理念则将传统与时尚相结合,既满足了泳装高级定制的需求,又迎合了多元化消费市场的趋势。

亮点一:意境呈现显隐相生

“泳装,服装与身体间的微妙平衡,其显隐之间透着人体曲线造型行云流水之美,也是生活态度与内心表达的出口。而凯迪龙KDILON从不拘束于美的定义,不拘一格思考美、诠释美、颠覆美,则赋予了泳装更多感知美的空间。特别是红山文化彩陶纹样的律动之美,这些都给了我无限创作创意的空间。”侯玲玲在接受媒体采访时介绍,红山文化彩陶纹样是由先民对自然的观察感悟凝练而成,极富意韵灵动之美,其与泳装对视觉形体姿态、美的躯体塑造的要求形成呼应联动。

人者可以隐于野,也可以显于市。独具匠心的设计师,本季新品除了在泳装图案设计中融入红山彩陶纹样的美学意蕴,还寓意图案与人体塑造间的显隐相生之道,亦试图唤醒从上古文化中流传下来的深藏于民族基因中的审美意识。

亮点二:泳装时装化颠覆传统设计

一直以来,泳装设计在对人体线条塑造的探索上尤为注重整体视觉效果。线有曲直之分,曲线复杂,直线简明;曲线柔和,直线利落。红山彩陶纹样的构成元素从早期的短、直线条发展至中后期具有强烈韵律美的曲线线条,形成了饱满的维度空间。

作为本次大秀的一大亮点,设计师大胆地将这套曲直相生的规律承继到了本季泳装设计中,创新性地将成衣设计理念融入泳装设计。在结构与造型塑造上,边缘线与内部分割线条更曲直交错,呈现出极具简约抽象艺术特色的泳衣效果。跨越千年的美学理念超越了空间维度的架构,为当今时代的衣生活带来了更多内涵。

“让成衣时尚潮流融入泳装设计,不仅延续了艺术在审美和功能上的统一,还兼具东方古典美学元素,赋予了泳装高级质感。”在泳装领域深耕多年的侯玲玲,对泳装的感情不言而喻,而她更渴望是,携手品牌一起文化赋能、时尚再造和工艺创新,以此来提振民族文化自信,让更多的中国泳装品牌走向世界。

而不喧哗,自有声的凯迪龙KDILON,以胶浆、烫金、抽象数码印花以及无线迹缝纫等工艺则更给予了本季新品无限创造的空间,将泳装显与隐的无限自由归于调和。

“作为泳装高端定制品牌,凯迪龙自推向市场以来,我们始终注重产品的研发和品牌形象打造,致力于流行元素、科技创新与独具匠心设计的结合,全面展示了产品的美感与舒适度。所以面料均来自意大利进口,并传承30余年手工工艺,采取无线迹缝纫方式,力求每一个细节、每一道工序都是极致。”大连益丰凯迪龙服饰有限公司董事长刘雪艳表示,希望这次与设计师携手,以时尚周国际平台为契机,为品牌注入新的时尚动能和文化IP。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载