资讯  >  频道  >  正文

时隔近8个月秘鲁马丘比丘重新开放 游客数量设上限

中新网11月2日电 据法新社报道,秘鲁知名遗址马丘比丘11月1日在一项古老的仪式中重新开放。此前,由于新冠病毒大流行,马丘比丘被关闭了近八个月。

然而,出于防疫安全原因,每天只有675名游客能够进入该景点,仅为疫情前游客人数的30%。

当地时间1日上午,第一列载有游客的列车,从古印加村庄奥兰塔坦博出发,沿着乌鲁班巴河行驶了90分钟,抵达了马丘比丘所在地。

据报道,秘鲁的新冠病例数一直在稳步下降,游客需保持社交距离。

对数以万计靠旅游业谋生的秘鲁人来说,新冠疫情下的封锁是一个沉重打击,尤其是在马丘比丘所在的库斯科地区。

今年7月,在持续了100多天的严格封锁解除之前,该地区有数十家酒店、餐馆以及与旅游相关的企业破产。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载