资讯  >  频道  >  正文

《机智的上半场》重庆杀青 沈月章若楠诠释青春

四姐妹

由黎志执导,刘博文联合执导,沈月、章若楠、梁靖康、薇薇安、张歆怡、翟子路、张志浩主演,李佳航、丁冠森特别出演的女性青春成长话题剧《机智的上半场》日前正式杀青,片方同步释出一组剧照。经过剧组百余位主创历时两月余的辛苦拍摄,从酷暑到深秋,在美丽的山城重庆,将这场关于一群女孩的青春成长旅程细致描绘。

《机智的上半场》圆满杀青 “5438”姐妹淘开启成长新篇章

网剧《机智的上半场》从四名刚刚迈入大学校园的女生的视角展开,讲述了她们在大学四年中的成长故事。沈月在剧中饰演性格执拗的“假小子”夏朗朗,章若楠饰演在宠溺环境下长大的“公主病”皇甫淑敏,“小明玉”薇薇安在剧中饰演家庭破碎的落魄富家女樊潇雨,曾出演电影《金陵十三钗》的张歆怡则饰演宿舍的“大姐”杨嘉倩。剧集以“5438宿舍”环境为标的,勾勒几位主角找到自我、接纳自我的过程与心境。

剧中不仅有女孩们的蜕变,自然也少不了男孩们的成长。梁靖康饰演坚持梦想、在外人看来“死脑筋”的技术宅范轻舟。翟子路饰演表面不着调、其实贼抗事儿的“重庆崽儿”周虞。张志浩饰演有趣有钱、唯独在爱情面前“碰壁”的陆续文。李佳航则在剧中饰演务实也坚持原则的辅导员麦蒙。丁冠森饰演贫嘴但讲义气的创业搭档雷东强。每个角色的人设都丰富饱满,制作团队表示,群像的创作形式能最大程度地还原和反映群体性问题,而这些也正是当下年轻人所密切关注的,能够帮助剧集迅速打开受众面。

女性话题剧再掀热潮 聚焦人生“上半场”传递青春力量

网剧《机智的上半场》由《北京女子图鉴》原班团队打造,前作凭借高热度、强话题广受观众青睐,在社交平台引发不俗反响。伴随着“她经济”的快速发展,和女性意识的觉醒,女性题材作品也在近几年的市场中渐趋丰富。《机智的上半场》同样从女性视角出发,关注年轻女性“第一次独立”自我成长的社会议题,希望借由角色输出态度观点,吸引观众的关注与讨论。

导演黎志深耕女性题材创作,《北京女子图鉴》和《二十不惑》探讨了不同年龄层的女性如何追寻自我、实现成长价值。《机智的上半场》将故事蓝图设置在大学这一环境中,导演表示,大学四年是人生上半场最美好的时光,希望能真实地反映当下刚踏入校园的年轻女性的经历和心理状态,探讨其在独立成长过程中所面临的各异问题。“我们选择不直接输出价值观,而是展现最真切的事实。”希望每个看剧的人都能在人物身上看到自己的影子,透过角色,找到真实自我与人物之间的连接点,在共鸣中不断反思和成长。

剧集由阿里巴巴影业出品,阿里巴巴影业拾穗工作室、雄孩子传媒联合制作,将于优酷平台独家播出。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载