资讯  >  频道  >  正文

杨晓培分享《千古玦尘》制作理念:注入更符合当下的全新表达

海报

日前,2021腾讯视频V世界大会在上海举行,现场重磅公布了诸多年度重点头部项目。其中,由周冬雨、许凯等主演的古言仙恋大剧《千古玦尘》也亮相大会,并发布首支全新预告片。当天,该剧总制片人,西嘻影业创始人、CEO杨晓培携总导演尹涛出席活动,并分享了《千古玦尘》的制作理念与项目进展。

《千古玦尘》改编自星零所著古言仙恋小说《上古》,讲述真神上古与白玦几经生死、情深不负的爱情故事。该剧也是金牌制片人杨晓培继《寂寞空庭春欲晚》《择天记》《扶摇》等古装大剧大获成功之后,再度向古装领域发起全新挑战。在当天发布现场,杨晓培坦言,开发《千古玦尘》是一项挑战与压力共存的工作,“虽然我之前都在古装领域深耕,但仙侠体系,却是我第一次开发。这其中有很多需要去学习的地方。”她表示,不管是之前取得市场、平台认可的古装大剧,还是去年树立电竞剧标杆的创新力作《全职高手》,每一次创作都是一次清零再出发的状态,“对于《千古玦尘》这个项目,我们在开发初始就树立了要打造一部具有高市场差异化,区别于现有市场类型的仙恋剧。”

在当天V世界大会的发布现场,《千古玦尘》的预告也首度曝光,壮丽宏伟的神界风采、唯美梦幻的花语仙境、以及互动感、CP感十足的角色设定,都让不少线上线下的观众眼前一亮。对于如何在仙侠题材中注入新意,杨晓培表示,去年腾讯视频副总裁、企鹅影视高级副总裁韩志杰曾在同样的场合分享过剧集创作需要“传统新表达”的观点,“这对古装剧尤为重要,作为创作者而言,我们需要在古装的外壳之下,在人物设定、情感投射、服化道等环节,注入新的视角以及更符合当下的全新表达。”具体到《千古玦尘》这个项目,杨晓培说,最重要的还是要找到与年轻人的对话暗号,让仙恋剧的情感表达“甜而不腻” “甜而不齁”,让剧中人物设定能极致创新,而非市面上千篇一律的“傻白甜”,在尊重原著、保留原著精髓与底色的基础上,赋予故事、人物、情感新的表达空间,并进一步拓宽仙恋题材更多的文化内涵。

值得一提的是,当天也是杨晓培二次创业,创办西嘻影业后,首度携新项目亮相V世界大会。在现场,她特别感谢了过去几年与柠萌影业的并肩前行,“正是彼此相互信任,彼此成就的共通价值观理念,我才有决心与勇气二次创业。”对于未来公司的发展方向,杨晓培也透露,公司会继续在古装、现实、创新等题材领域深耕,“我也将一如既往地带领团队,持续为市场、观众、平台输送具有创新叙事、极致人设、高情感浓度以及正向价值观的优质的头部内容。”

据悉,《千古玦尘》在经过136天的高强度拍摄与匠心打磨后,日前已在横店杀青,进入到后期制作阶段,该剧由杨晓培、齐帅担任总制片人,尹涛担任总导演,星零李真如编剧,尹涛,李才担任导演,计划2021年上线腾讯视频。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载