资讯  >  频道  >  正文

《保家卫国——抗美援朝光影纪实》曝终极预告 珍贵真实战时影像震撼观众收



“抗美援朝系列电影”纪录影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》发布“英雄不老”终极预告,影片自25日起映以来备受好评,更引发众多观众分享家人与抗美援朝的记忆。作为院线难得的文献纪录片,影片首度披露诸多珍贵战时影像,并将抗美援朝真实战场纪实画面修复重现。张涵予倾情献声全程配音,更有多位当年战场归来的摄影队老兵出镜口述历史。影片全体主创也用这样的方式致敬“最可爱的人”,以匠心与担当为祖国和人民奉上一份珍贵的历史研究资料。

《保家卫国——抗美援朝光影纪实》珍藏历史储藏记忆

珍贵真实影像与摄影队老兵口述历史打造“共和国相册”

“这些纪录片珍存了共和国的历史,储藏了一代代人的记忆”,近日“抗美援朝系列电影”纪录影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》特别曝光“英雄不老”终极预告。值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中国电影人以“抗美援朝系列电影”集体致敬英雄,和系列其他影片不同的是,《保家卫国——抗美援朝系列电影》以诸多首度披露的珍贵战时影像,最大程度为观众呈现70年前抗美援朝真实战场。最著名的遭遇战、围歼战还有绞杀战,包括上甘岭战役、长津湖战役等,这些画面都在影片当中一一呈现。导演郝蕴特别表示:“等后人再做抗美援朝纪念与研究的时候,今天的《保家卫国——抗美援朝光影纪实》会成为他们非常重要的资料。”《保家卫国——抗美援朝系列电影》作为院线一部难得的文献纪录片,以其珍贵又真实的历史价值,成为纪录国家历史的一部“共和国相册”。



此外影片亦特别邀请当年战场归来的摄影队老兵们出镜,以口述历史的方式传递战争的残酷与震撼。据悉影片中所使用到的影像资料由中国、美国、朝鲜、韩国等多国摄影记者拍摄,为了拍摄他们往往需要高出掩体或地面,很多记者更永远留在了那片土地,将生命融入了胶片中,也令这部影片更加难能可贵。“为了保卫祖国,为了保卫和平,贡献出自己的一生,才能真正算得上是最可爱的人!”老人们振奋的话语配合着片中他们冒死拍摄回来的影像,令不少观众泪洒影院。谈及片中邀请盛玉增、王瑜本、王忠礼、李德润、杨中耀、李永杰等摄影队老兵出镜,导演郝蕴说:“这些抗美援朝摄影队老兵很多已经90高龄了,当他能够坐在你的镜头前,就已经是沧桑、是力量、是这部纪录片的魅力。”此外,影片特别邀请实力演员张涵予倾情献声串联历史,更展现了诸多当年领导人珍贵画面以及战时密令,尤其是本次纪录片中还特别保留了中美朝韩多国50年代纪录片里的原声,让观众可以从多视角更加立体感受这场战争。



影片品质与情怀收获观众一致盛赞

“抗美援朝系列电影”接力唤醒大众英雄记忆

为最大程度真实呈现70年前抗美援朝战场,导演郝蕴带领团队在胶片库房尘封多年的海量素材中逐条筛选:“纪录片里所有的资料,都是我带着团队一个不落看过、记录下来的。”影片特别撰稿王树增曾透露,自己在创作过程中也受到了笔下英雄与伟人精神的感召,一度感动落泪。而放眼“抗美援朝系列电影”《金刚川》、动画电影《最可爱的人》,以及即将接力上映的战争故事影片《英雄连》,台前幕后所有的电影人也以光影谱写了新时代的英雄赞歌,以匠心以情怀致敬英雄。


在今年疫情的特殊环境下,这样一部充满家国情怀和时代担当的文献纪录片登陆影院更显可贵,“每一盒胶片里,都是一段真实的过往”,当影片中的胶片被缓缓卷动着,保家卫国的战役正式拉开帷幕,观众也只有走进影院,通过大银幕才能感受那一份身临其境与热血振奋的视听体验。自25日起映以来,《保家卫国——抗美援朝光影纪实》凭借高品质收获一致好口碑,有观众观影后第一时间留言:“这样有质量的纪录片真的很少,它对真实的历史抱有敬意。没有这样的纪录片,只会有越来越多的人对那段历史模糊起来,但我们永远不该忘记!”还有网友动情表示:“以胶片串联历史,关键还结合了老兵们的采访口述。历史是人的历史,很开心能在纪录片里看见这些可爱的人,他们的面孔和话语直接震撼了我,谢谢制作团队的用心。”而片中的家国情怀更唤醒大众对于英雄的记忆,不少网友主动晒出自己家中的抗美援朝纪念章,留言讲起参加过抗美援朝的家人的动人故事。“看完影片也让自己更加了解了这段历史,更了解了我的爷爷。”“没有这些先烈就没有现在安定的生活,向最可爱的人致敬!”等留言纷纷见诸于网络,也推动着更多观众走进影院,去感受那份最真切的英雄无畏舍生取义精神。目前,纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》正在持续热映中。



纪录影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》由中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、博纳影业集团股份有限公司出品,中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合出品。动画影片《最可爱的人》由中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中影动画产业有限公司出品,青年电影制片厂联合出品。故事影片《英雄连》由中国电影股份有限公司领衔出品,优酷信息技术(北京)有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,阿里巴巴影业(北京)有限公司、中影数字院线(北京)有限公司、上海电影(集团)有限公司、珠江电影集团有限公司、金逸锦翊(天津)投资管理中心(有限合伙)、保利影业投资有限公司、恒大嘉凯数字电影院线有限公司、浙江横店影业有限公司、文投控股股份有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、四川太平洋电影院线有限公司联合出品。自10月23日起“抗美援朝系列电影”《金刚川》、《保家卫国——抗美援朝光影纪实》、《最可爱的人》已率先上映,《英雄连》也即将于近日接力上映。


来自淘票票媒体号:保家卫国——抗美援朝光影纪实

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载