资讯  >  频道  >  正文

娄艺潇亲承吃《爱情公寓》红利:能够塑造影响一代人的角色是荣幸

对于刚刚出道的新人来说,能够在荧幕上塑造一个经典角色是一种幸运,因为并不是每个人都能获得出演这种角色的机会,何况是没什么知名度的人,但偏偏就有些人一出道就能够塑造经典,给所有人留下深刻的印象,比如大家非常熟悉的《爱情公寓》,就捧红了很多新人,至今依然有不少人活跃在娱乐圈。其中就包括今天我们要介绍的女星娄艺潇,她在剧中出演的是胡一菲。

当时很多人都对这个角色情有独钟,虽然娄艺潇只不过是一个刚刚进入娱乐圈的新人而已,可是演技真实自然,对这个角色的诠释非常到位。但是让人觉得非常可惜的是,虽然娄艺潇如今已经出道多年,也参与过很多古装剧和现代剧甚至电影的拍摄,但是再也没有任何一个角色能够像胡一菲一样给观众留下深刻的印象,也正是因为这个原因,很多人才觉得娄艺潇一直在吃《爱情公寓》的红利。

对于演员来说,虽然有这样的经典角色是一件值得骄傲的事情,但是如果从此之后没有新的尝试和突破的话,肯定会得到不少网友的吐槽,而在之前的一段采访中,娄艺潇也毫不避讳的提到了这件事。9月28日,综艺节目《演员请就位》发布了一则关于娄艺潇的采访视频,其中就谈到了这部成名作品《爱情公寓》。

_ueditor_page_break_tag_

在采访现场主持人毫不留情的说,当初一起参演这部剧的很多演员都在尝试转型,想要突破给观众留下的印象,但是娄艺潇除了胡一菲这个角色之外,好像没什么角色能够让观众记住。听到主持人这些话,娄艺潇并没有觉得浑身不自在,或者有一些尴尬的情绪流露,后来主持人还直接询问娄艺潇如果总是被大家叫做胡一菲的话,会不会特别在意。

娄艺潇回答完全不会在乎这种东西,而且自己觉得挺好的,也能够坦然接受,毕竟自己成功塑造一个角色让大家记忆深刻是殊荣。听到娄艺潇的回答,主持人的询问更加犀利了,直接问她是不是一直在吃《爱情公寓》胡一菲的红利。一般人看到这种犀利的问题,可能会选择尴尬的一笑了之,但是娄艺潇却非常坦然的说"可以这么说"。

_ueditor_page_break_tag_

从这样的回答来看,娄艺潇对这个角色还是挺认可的,而且也从来不否认各种各样关于吃红利的传闻,还说这个角色和这部剧给予了自己很多东西,比如立竿见影的高明气和高人气,所以自己才有资本去做一些小众的事情。

_ueditor_page_break_tag_

娄艺潇之所以有这样的感慨,是因为自己是音乐剧专业的,并不怎么大众化,毕业之后自己的很多同学现状也不怎么理想,有些人演一场舞台剧的报酬就只有三五百,好一点的八百一千,而且每个月还不是天天都有演出,有时候会空闲很长时间,甚至有一部分人毕业之后就直接失业了,而自己因为这部剧和这个角色所带来的名气,现在场场音乐剧都能够爆满,这都是电视剧给带来的红利。

通过这段采访也可以看出,娄艺潇在现实生活中应该也算是一个性情坦率,特别真实的人,所以才能够拥有如此真实的人生。也正是因为这份幸运和自己抓住机遇的积极表现,才成就了娄艺潇如今的事业。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影