资讯  >  频道  >  正文

心动的信号发出取消男四内容录制的声明,这档节目将何去何从?

今晚,本是#心动的信号男四#入住心动小屋的日子。

可昨日傍晚,腾讯视频心动的信号却刊登了一条取消男四录制的声明。#心动的信号声明#

原因是男四被传出黑料,如职业网红学历低,私生活不检点,自拍露鸡等。

_ueditor_page_break_tag_

虽然节目组针对黑料及时有力地给出取消其录制及相关内容的回应,但节目至今已经结束录制,今晚的重头戏更是男四登场的内容,之后小屋里及户外约会的互动,其戏份也必不可少,节目组将如何应对?

唯一可以确定的一点是,这一突发状况无疑加大了剪辑师的工作量。

一种解决方案就是简单粗暴地删减掉所有男四出镜的内容,但容易导致剧情不连贯、与他互动的嘉宾戏份变少,以及节目时长骤减等问题。

或许男四之后的镜头都会像上期预告一般,只留下模糊的身影与不见正脸的背影。

这次事故的发生与节目组背调不够深入有着必然的联系。

有网友提问:素人恋爱需要背调吗?

当然需要。

第二季结束后爆的料还不算教训么?#张天陈亦辰#

毕竟是要共同生活一个月的嘉宾们,节目组的职责就仿佛热心负责的媒人,需要有一定的责任感,不然便成为帮助渣男渣女伤害感情的帮凶。

也许,在镜头下的嘉宾更容易对自我进行道德约束,但难以料想节目上光鲜亮丽的他们在节目下是怎样丑恶的嘴脸。

尤其是当下,并不乏前车之鉴。

当素人恋爱综艺泛滥于市场之中,从《心动的信号》到《恋梦空间》,《喜欢你我也是》,《我们恋爱吧》……几乎各大平台卫视都致力于推出此类真人秀节目。

但当同类型节目层出不穷之时,我们的直观感受并不是甜蜜的爱情越来越多了,而是想红的人越来越多了。

《心动的信号》第三季 男四照(因为戴了墨镜就不打码了)

不难理解这种现象的出现。此类节目的选角,基本上都致力于满足观众的想象:颜值高,学历高,能力强,性格好。

但这类人于社会上的数量首先是有限的,经过一轮又一轮的筛选,适龄的优秀者只会越来越少,更别提大部分身处较高阶级、享受优质生活的素人并不乐意在镜头面前展露自己。

_ueditor_page_break_tag_

由此以往,真正优秀又想上节目的素人越来越少,为了爆红吸粉上节目的素人越来越多,此类节目将越来越失去观众的信任,如此便每况愈下。

近期,我们恋爱吧也正在官宣第二季的播出,而第一季嘉宾的颜值与行为普遍遭到诟病。

素人恋爱综艺更像是各平台卫视为了高效收获收视率大量抄袭的作业,如果不及时调整创新,这类节目最终只能江河日下,走向死路。

首先,节目制作者应当怀有宁缺毋滥的决心,对节目嘉宾严加筛选,深入背调。这不仅是对节目嘉宾的负责,更直接影响观众对节目组的信任,也为了降低节目后期嘉宾爆黑带来损失的隐患。

其次,节目形式上应当有所创新,该类节目同质化严重,普遍缺乏新意。

最后,应当明确节目的立意,所邀请的演播室嘉宾应在情感方面有较深刻的见解或有较大公信力(如两性专家,娱乐圈模范夫妻之流),各嘉宾的职能分工明确(可以邀请恋爱小白人设的偶像,但至多一位),在两性关系上给予更多的积极向引导,给予观众更多的启示意义。在节目录制中以出演嘉宾的表现和行为为主,避免长时间的演播室尬聊。

暂时想到这几点,若大家有其他想法欢迎评论区补充。

欢迎你的评论、点赞、转发(丁满问候脸)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影