资讯  >  频道  >  正文

《夺冠》上映,遭人诟病的竟是巩俐演技?巩皇霸气回应

经历了定档再停播、延迟等一系列风波后,大众期待值只增不减的电影《夺冠》(中国女排)已于9月25日上映,那么这部电影的反响究竟如何呢?

《夺冠》由著名导演陈可辛执导,这些年似乎只要在主创团队名单里看到“陈可辛”这仨个字,该部作品就有了质量上的保障。然而纵观《夺冠》上映几天后的豆瓣评价,似乎有褒有贬,且贬评还不少。

有人说这部电影因为一个陈忠和被硬生生地剪毁了;有人说这部电影很好地传达了女排精神,令人望而生畏;有人说影片完美还原了上世纪七八十年代的场景……

_ueditor_page_break_tag_

只能说电影质量究竟如何,观众们见仁见智。但令人没有想到的是,黑评中竟然有一部分的主题来自于巩俐的演技。没错,他们说巩俐演技烂。

“她现在是为了表演而表演,根本没有演出郎平本人。”“吹得太过了”“说巩俐演得像郎平的,多半不是排球迷也压根不了解郎平”“巩俐造型很像,也仅此而已”“有一说一,巩俐演技就是拉胯啊!”……

你没看错,也没穿越,现在是2020年,巩俐的演技都有人质疑了。这些人有事吗,是不是已经打算冲明年欧洲的三金影后了?

巩俐演绎出来的郎平,就连中国女排成员惠若琪都连连称赞,拍案叫绝。不少观众评价称:看电影的时候根本没觉得荧幕上这个人是巩俐,往那儿一站,就是郎平本人。不少观众称,看完电影后一提起郎平,脑海里第一时间浮现的就是巩俐的脸。

_ueditor_page_break_tag_

面对这些黑评,巩俐已做出回应:“赞美意见建议喷子,我全部接受,但我还是我,我还是会一意孤行,走自己的路。”“继续往前走,没有退路。”并回忆了进组之前与郎平见面的经历,“拍摄《夺冠》之前我只见过郎平两次……进组之前,体验生活加起来不到十三天。”

短短几句话,道出了巩俐的大气格局。想来也确实如此,中国影坛被称之为“巩皇”的只有她一个人,她在影坛的成就之高,是去了戛纳都能获得红毯清场级别的待遇。

有人总拿巩俐的国籍说事,然而她早在前年的金马奖就表明了态度,而且即便在国际上,人家也是“中国影星”巩俐。

巩俐的心气与能力是成正比的,做得再好也会有人不满意,但是正如巩俐本人所说,她还是会一意孤行,走自己的路。期待巩俐继续横扫更大影坛!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影