资讯  >  频道  >  正文

《创业年代》开播四集后,三个槽点已浮出水面,冯绍峰被拖后腿了

近日,央视一套推出了新剧《创业年代》,讲述的是关于在改革开放期间,科技方面的崛起过程,在此过程中,身为科技工作者的代表邝铭筹,最先嗅到了先机,并且一步步开拓和创新,虽然遭到了质疑和困难,但也通过团队的力量成功克服下来,成为有名的企业家。

我觉得,单从故事上来看,该剧不仅充满励志和正能量,并且还是用真实的创业背景,更能够直面的传达发展历史,所以这部剧的内容,不仅仅只是讲述创业期间的励志故事,更是深度的传达意义。

剧情题材不错,其他方面也自然得到位。值得一提的是,这部剧的演员班底几乎是清一色的实力派演员,没有小鲜肉和流量加盟,这一点对于整部剧来讲,更有利于把人物丰富化,毕竟拍摄年代剧,不仅仅是要演技,更需要角色和气质上的吻合。

而领衔的主演则是冯绍峰和袁姗姗,这两位都是大众熟知的实力派演员,虽然演绎风格不相同,但很难料到他们俩会碰撞出怎样的火花。

_ueditor_page_break_tag_

目前,已经开播四集,关于口碑还未正式开分,所以并不能够通过数据来反映,无法完全明确这部剧的成绩。

不过,通过这部剧的剧情以及观众的评价,有赞扬的也有批评的,打一星的人更是不在少数,说明这部剧确实是有些问题的。

当然了,也不能直接了当地去说这部剧是烂剧,只是部分剧情未能达到标准,或者说没有达到观众的标准,毕竟这部剧算是一部大制作,又是央视一套首播,所以对于它的期望自然更厚重。

但很可惜这部剧未播几集,一些毛病就已经浮出水面了。

滤镜太重,有点影响观感

比如这部剧最大问题就是滤镜过于厚重,满满的偶像剧质感,不仅拉低了这部剧的质感,还把每位演员最真实的面貌凸显的过于惨白。

换句话来说就是,原本演员的妆容是适合当时的人物角色,但又因为滤镜的问题导致整个面容提升了好几个色号,但这个色号又并非和演员本人相符,所以导致太过于出戏,这一点也是很多偶像剧的通病。

_ueditor_page_break_tag_

我觉得虽然滤镜并不算是剧情里面的,但也着实的拉低了这部剧整体水平,影响了大部分观众的视觉观感,而且还影响了演员的真实发挥水平,所以本来是有质感的年代大片,硬生生的变成了普通玛丽苏国产剧。

女主角的穿搭不符合年代感

然后就是女主角的穿搭问题,作为该剧的女主角袁姗姗,一直保持着健身和保养,目前的状态很不错。

不过这一次她的穿搭风格和整部剧的年代感有些不符,不仅是服饰上偏显现代化,就连妆容也是过于浓烈,整个人物似乎就像是和其他角色格格不入,毕竟其他角色都是统一的中山服,在这一点上,妨碍了她个人的发挥,以及和对手戏的剧情。

剧情俗套

最后就是剧情有些俗套,刚开播就上演了一场车祸流产的情节,虽然并非算是主线剧情,但也影响了整体的剧情,不过好在这段剧情的确算是小插曲,后期并未出现更明显的问题。

所以在这一点上也是慢慢的淡化了,希望后期不要再出现这样的问题。

冯绍峰被拖后腿

总体来看,这部剧还是有优点的,比如这次冯绍峰的演技就又一次颠覆了在观众心中的形象。他让观众知道,原来男演员即便是到了四五十岁,也依然能够通过演员个人的魅力,而将整个角色不显得油腻,反而充满生气勃勃的角色魅力。

只不过,冯绍峰虽然是一个加分亮点,但也因为这部剧的其他种种原因,导致他有些被拖后腿,期待后期这部剧的水平能够跟上他的演技水平吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影