资讯  >  频道  >  正文

张惠妹宣布年底举办演唱会,粉丝表示期待:她终于再次回归了

好久没有张惠妹的资讯了,最近她的工作室忽然放出消息,阿妹将于年底在家乡台东举行演唱会。

这个消息令粉丝们惊喜不已,沉寂了一年多,她终于再次出山了。

而且这次演唱会的内容相当精彩,将集合之前4场演唱会的经典曲目,到时候粉丝们可以一饱耳福了。

阿妹是乐坛的一个奇迹,无论消失多久,形象变化多大,在歌迷中的热度始终不会减弱,这与她深厚的唱功无法分开。

01

张惠妹出生在台湾省台东县的一个少数民族部落,家里兄弟姐妹众多,虽然经济条件很差,却是一个其乐融融的大家庭。

她的父母都非常开明,支持孩子们自由发展自己的爱好。张惠妹从小爱唱歌,父亲常常鼓励她成为一名歌手。

有一次父亲生病住院,阿妹前去照料,在病房中他们看到电视上举办五灯奖歌唱比赛的消息,父亲就对她说:你也去试试吧,我感觉你唱的比电视上那些歌手还好。

本来没打算参赛,但为了让父亲开心,阿妹还是报了名。

谁知道她表现的特别出色,一路过关斩将,冲到了比赛的最后阶段。

但遗憾的是,因为感染风寒,身体不适,导致她在最后一场比赛中发挥失常,没能赢得最终的胜利。

_ueditor_page_break_tag_

阿妹无比的失落,父亲却安慰她说:一时的失利并不能代表什么,要打起精神,明年接着报名。

果然,阿妹第二年再次报名了五灯奖歌唱比赛,一举夺得了最后的大奖,成为当年的擂主。

可惜,当比赛进行到一半的时候,父亲却永远离开了她,没能看到她手捧奖杯的那一刻。

对于阿妹来说,这成了她心底永远的遗憾,每次登台表演前,她都会在心里默默的对父亲说:爸爸,你看到了吗,我已经是一名歌手了,我真的做到了 。

正是父亲的鼓励和支持,阿妹才顺利迈上了成为歌手的道路,如果他能活到现在,也一定会为阿妹后来的成就感到骄傲。

2

初入乐坛的阿妹,最需要的是一个引路人。

刚开始,她只是跟着表哥的乐队在各大酒店驻唱,很快她美妙的歌喉引起了人们的注意,就连当时著名的音乐才子张雨生也听说了这件事,悄悄来到酒店听她唱歌。

刚开始,张雨生并没有和阿妹过多交流,虽然第一首歌就让他感觉很不一样,但他还是没有任何行动,只是耐心的观察阿妹在舞台上的一举一动。

就这样连续听了一个月,张雨生终于肯定了自己的判断:这是一个很有潜力的女孩,好好培养,将来肯定会成为优秀的歌手。

有一天晚上,阿妹演唱结束后,张雨生把她叫到跟前说,愿意为她写歌,帮助她成长。

幸福来得太忽然,能够得到自己偶像的亲自指点,阿妹激动的说不出话来,高兴的连连点头。

从那以后,张雨生开始倾力打造阿妹,把她当作一块未经雕琢的美玉来开发。

阿妹第一次进录音棚,紧张的大气都不敢出,生怕影响歌曲的音质。但是越是紧张,嗓子越发不出音来。

张雨生看到了,连忙让她放松下来,甚至为了示范如何放松自己,还曾穿着拖鞋、家居服走进了录音棚。

有了老师的耐心指导,阿妹一点点进入了状态,再进录音棚已不是紧张而是陶醉。

张雨生看火候差不多了,就在自己的专辑里收录了一首两人一起对唱的情歌《最爱的人伤我最深》,这首歌很快得到了歌迷的喜欢,阿妹慢慢有了一定的知名度。

随后,张雨生又根据她形象、气质、嗓音的特点,连续为她推出了《姐妹》、《BAD BOY》两张专辑。

_ueditor_page_break_tag_

这下阿妹彻底火了,不仅获奖无数,唱片销售量不断高涨,而且举行演唱会也场场爆满,一度成为华语乐坛热度最高的女歌手之一。

然而,就在阿妹的事业巅峰之时,张雨生却因一次意外的车祸离开了人世。在他的葬礼上,阿妹哭到几乎晕厥。

甚至很多年过去了,每次出席纪念恩师的活动,唱他的歌,提起他的时候,阿妹都会泣不成声。

在人生的旅途中,我们会遇到很多人,有些人虽然相处的短暂,但彼此的光辉,却足以照亮余生。

03

尽管事业上遇到了伯乐,发展的如火似荼,但阿妹的感情却一波三折,始终没有归属。

仿佛这是娱乐圈中很多女星都逃不脱的魔咒:人再红,粉丝再多,但茫茫人海却始终无法遇到那个可以执手一生的人 。

先是与新加坡商人周立璟坠入情网,两人一度如胶似漆,阿妹还曾高调宣布恋情,引起媒体的大肆报道。

他们合伙经营了一家娱乐公司,给人的感觉就是开夫妻店,感情上亲密无间。

_ueditor_page_break_tag_

然而,没多久周立璟却露出了渣男本质,被媒体拍到与多位女星约会、同居。

知道真相后,阿妹毫不犹豫的离开了他。两人分手后,为了解除业务上的捆绑,阿妹付出了数千万的代价,才重新获得了自由身。

这段情让她身心受伤,通过到世界各地旅行的方式,才渐渐平复了自己的心情。

后来,在拍摄广告的过程中,阿妹认识了比自己小很多岁的男艺人何守正,高大帅气的他再次让阿妹找到恋爱的感觉。

但这段恋情没有维持多久,便在何守正深夜密会女艺人的绯闻中宣告结束了。

经历了两段失败的恋情,再加上事业发展遇到了一定的阻碍,阿妹一度非常消沉,很久都没有公开活动。

当她再次出现在大家面前时,粉丝们几乎认不出来了,曾经那么的苗条纤瘦,现在却胖的像换了个人似的。

身高不足160的她,最重的时候体重一度达到了200多斤。

关于她忽然爆肥的原因,有了种种猜测,有人说因为失恋心情不好,她吃了太多高热量的零食;

_ueditor_page_break_tag_

也有人说她新结交的男友是位调酒师 ,爱上了男友调配的甜酒和烹饪的美食后,阿妹就不受控制的胖了起来。

不管是什么原因,当阿妹重返舞台时,对于自己外貌发生的重大改变,她没有丝毫的心理负担,粉丝们也没有因为她变胖而改变对她的态度。

虽然漂亮的形象更让人喜欢,但对于阿妹这样的实力歌手来说,容貌只是附加值,粉丝们对她的喜爱,早已超越了外貌的层面。

04

尽管并没有被粉丝们嫌弃,但阿妹一直没有放弃减肥的努力。

在参加《声入人心》节目第二季时,她的形象已焕然一新,不仅身材匀称了很多,连尖下巴也露了出来,仿佛从前的那个漂亮窈窕的阿妹又回来了。

减肥这样困难的事都办到了,能在胖瘦之间自由转换,这世上,对她来说还有什么事是不可能完成的呢?

布莱克说过:水果不仅需要阳光,也需要凉夜,寒冷的雨水能使其成熟。人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。

虽然不清楚她几次神隐和体重失控的背后,到底经历了什么,但最终阿妹还是找到了生活的重心,再次回到了正常的轨道上。

没有谁的人生是一马平川的,只要心中还有希望,就能长出飞越迷雾的翅膀。

希望这次阿妹在家乡举办演唱会,能给大家带来更多的惊喜。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影