资讯  >  频道  >  正文

《你是我的荣耀》开机,阵容强大,杨洋还能复刻《微微》的播放奇迹吗?

今日,备受关注的青春偶像剧《你是我的荣耀》开机,主演杨洋、迪丽热巴现身。

杨洋一身黑色休闲装,戴着墨镜,身姿挺拔,和工作人员站在一起,如同鹤立鸡群,看起来格外耀眼,仿佛从书里走出来的完美男主角。

而热巴呢,身着简约的卡其色连衣裙,身段纤细,戴着鸭舌帽,脸蛋小巧,五官精致,难掩明艳之姿。

即使是在帅哥美女成群的娱乐圈,杨洋和迪丽热巴的相貌也是极其突出的。杨洋有建模脸之称,迪丽热巴则曾多次入围全球百大美女。

两人站在一起,格外养眼,好像形成了一个与外界隔绝的美人气氛。

因此,对于两位颜霸合作,不仅粉丝喜大普奔,连路人也十分期待。

这让我想起了5年前《微微一笑很倾城》公布主演阵容的时候,杨洋和郑爽的合作,也是这样,引发了全网热烈的讨论。

_ueditor_page_break_tag_

作为曾经的舆论中心点,郑爽不仅是热搜体质,还有非常出众的外貌。

因为在电影《画壁》中饰演纯真率直的仙女牡丹,加上她气质清新干净,因此人送外号“小仙女”。郑爽的外貌非常符合国人的审美,幼、白、瘦,笑起来甜美清新。

原本她的长相并不符合《微微一笑很倾城》中微微这个角色,但最后她却靠她的魅力打败了更符合美艳标准的、杨颖饰演的电影版“贝微微”,成为观众最喜欢的和她最具有代表性的角色之一。

《微微一笑很倾城》自开播以来,直到今天仍然在独播平台十大热播影视剧中占据了一席之位,播放量高达数百亿。

这个成绩怕是主创团队也没有想到,因为这部剧评分并不高,当年播出的时候主演演技也曾备受诟病。

实不相瞒,当年我也曾吐槽过主演演技,但直到现在,这部剧还是我百看不厌的下饭剧之一。

它可能有很多不足之处,但不妨碍观众喜欢。

这部剧不仅受国内观众欢迎,在外网播放量更是超越《三生三世十里桃花》《甄嬛传》《延禧攻略》等国内爆剧,断层第一。

_ueditor_page_break_tag_

此次的《你是我的荣耀》和《微微一笑很倾城》有太多相似之处。

这就让人好奇,杨洋这一次还能复刻《微微一笑很倾城》的播放奇迹吗?

1、两部剧风格相似

顾漫的小说有很强的个人风格,即便题材不同,但最终给读者的感受是相似的。

从《何以笙箫默》到《杉杉来了》,再到《微微一笑》,都是完美主角人设+近乎梦幻的爱情。

但她又能将这些过于虚幻和美好的东西根植在非常接地气的现实生活中。也就是将主角的生活、行为和言行日常化,将虚幻的核心和真实的细节结合。

像《何以笙箫默》中,男女主角去度假,结果默笙感冒了只能呆在酒店里;

_ueditor_page_break_tag_

像是《微微一笑》中主角的校园生活,早上跑步要打卡,上课的时候大家都坐后排,老师一问问题就集体低头,让室友带饭等等。

有的剧情并没有很强的目的性,比如推动剧情发展之类的。但就是这些看似无意义,有些多余的剧情,让人感觉到真实。

所以同样是写梦幻的爱情故事,顾漫就能通过简单的文字,简单的故事牢牢抓住读者的心。

她笔下的主角和爱情都很梦幻,但却又不显得假大空,也是为什么她的小说改编影视剧每一部都那么受欢迎的原因。

《你是我的荣耀》同样如此,大明星和航天科研人员的梦幻组合,双向暗恋成真+破镜重圆,一不小心就俗了。

但我们毫不怀疑,顾漫一定能把这个故事变得清新脱俗,带给都市人治愈的享受。

2、同样是顾漫亲自操刀,

和《微微》《何以》一样,这部剧也是由顾漫担任编剧。

原著作者亲自编剧的最大好处就是不用担心角色人设崩塌,剧情崩坏,强行加入一些乱七八糟莫名其妙的狗血桥段。

其实36集的《何以》和30集的《微微》原著都不过才十万多字而已,算是中篇小说,电视剧剧情扩展了很多。

_ueditor_page_break_tag_

但因为是顾漫亲自操刀,所以书粉看起来也不会觉得违和或者说有脱离原著的感觉。

现在,很多ip改编遇到的最大问题就是编剧脱离原作,胡编乱造。成品出来,除了名字一样,内容已经偏离了十万八千里,叫原作粉丝痛心疾首,痛定思痛。

其实《杉杉来了》电视剧后半部分也不尽如人意,因为这部剧顾漫不是编剧。

原著只有几万字,影视化后,后面大部分剧情都是其他编剧狗尾续貂。所以看《杉杉》的时候,偶尔会有一种割裂感,包括人设、剧情。

但好在这部剧选角不错,在很大程度上弥补了顾漫不是编剧的缺憾。

看到《你是我的荣耀》顾漫亲自编剧的时候,很多网友都有一种“这把稳了”的感觉。

不用担心人设崩塌,不用担心洒狗血,更不用担心三观不正。

3、同样是超强主演阵容

《微微一笑》播出后十年,从主角到配角,几乎全火了。

男女主角就不用说了,女二号毛晓彤,最近两部剧热播剧,话题讨论度很高。男配白宇、郑业成、牛骏峰和张彬彬,现在都是独当一面的当红男演员。

而《你是我的荣耀》,主演阵容相比《微微》更是有过之而无不及。

_ueditor_page_break_tag_

目前已经官宣的,除了男女主角之外,还有潘粤明、胡可、王彦霖和郑合惠子。

而没有官宣的,在路透照中,我们还可以看到有赵樱子。据说金晨、吴倩、高露、季肖冰也会参演。

这些演员,随便拎一个出来,都可以在其他剧里当主角,而男女主角更是双顶流加双颜霸。

综上,《你是我的荣耀》已经具备了很多成为爆剧的要素,你觉得它能再一次复刻《微微一笑很倾城》的播放奇迹吗?

_ueditor_page_break_tag_

很多人说,紫金陈和顾漫,是世界上最幸运的两个作者。因为他们的小说影视化,没有一部砸了的。

想想确实如此,但幸运是相互的。他们的作品有幸遇到好的影视制作团队,而团队和观众也有幸遇到他们和他们的作品。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影