资讯  >  频道  >  正文

老实人为什么混不好?老实人的4个毛病,你有几个?

第一,老实人不善于经营人际关系

老实人对待工作一直勤勤恳恳,任劳任怨,与自己职位差不多的,或者是低于自己职位的人关系,可能还不错。但是与上层的关系一直不理想,他们不会拉拢人心,不会溜须拍马,不善言辞,导致他们总是在躲避上司,可是没有好的人际关系,你工作再出色也没有用,成功,等于工作能力与交际能力,二者缺一不可。

第二,老实人不懂拒绝

老实人从来不懂得对别人说不,总觉得拒绝别人,不好意思,会给别人留下不好的印象,过度的在意别人对自己的感受,所以往往结果是吃力不讨好。明明他在拼命,可工资职位却万年不变。

第三,老实人抓不住机遇

老实人不够自信,有时机会明明就在眼前,可一直瞻前顾后,自我怀疑,白白将机会拱手送给了他人,由于错过太多机会,只能一直多年在原地踏步。

第四,老实人墨守成规

老实人多半都是墨守成规的,重视规则的人不敢打破现有的规则,创新能力不够,即便有再好的想法,也会被自己给排除。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影