资讯  >  频道  >  正文

12岁森碟近照曝光!性感身材引全网羡慕:田亮到底怎么养的女儿

近日,田亮在社交平台晒了女儿森碟一段健身视频。

视频里的森碟,身材高挑匀称,皮肤白皙,尤其是腿部完美的肌肉线条,着实惊到大家了。

网友纷纷留言:“真实的羡慕了,太美了吧!”

因为有运动天赋,加上爱打网球,森碟被曝已经开启了职业网球之路。

_ueditor_page_break_tag_

今年澳网赛中,森碟还有幸和澳洲传奇巨星休伊特切磋球技:

森碟第一次参加世界性质的运动比赛,在标枪&跑步项目中,直接为学校拿下了铜牌的好成绩:

_ueditor_page_break_tag_

受妈妈叶一茜的音乐素养熏陶,2016年年底才开始学习小提琴。

四年后就直接登台央视“微云光音乐晚会”表演,被官方盖章表扬了:

森碟现在能成为大众心里的模范闺女,她在人后默默吃了很多训练的苦。

日复一日的训练,除了心里的枯燥,还会带来身体上的疼痛。

但不可否认,森碟父母的教育方式,是她拥有闪光人生的基点。

_ueditor_page_break_tag_

田亮曾在节目中自曝,小时候教授就对森碟特别感兴趣,认为她有跳水的天赋,想让田亮动员她走这条路。

但森碟表示:“我玩可以,但训练不想。”

自从,田亮再也没提过发展跳水这事。

因为他知道:父母要学会尊重孩子的选择,孩子的兴趣是他人生发展之路的关键。

其实在《爸爸去哪儿》时,田亮对森碟就在潜移默化实行开放式教育。

有一期大家在陡峭的山坡进行录制,森碟玩了地坡滑行还觉得不过瘾,非要挑战更高的滑坡难度。

坡越高,就代表危险指度越大。田亮内心挣扎了很久,在森碟反复要求渴望下,最终答应了她。

_ueditor_page_break_tag_

但他默默做了一个事——紧紧跟在森碟后,牵着滑车的安全杆,以防万一。

眼见快到坡底,他才松手从另一侧滚下,在一旁看着森碟欢呼雀跃,为自己挑战成功而充满力量。

在后来的节目采访中,田亮对此事表达看法:

“我知道她不是无理取闹,她特别想有一次体验,我作为父亲唯一想的就是不让她失望,让她能做自己喜欢的事,但我要保护好她。”

在尊重孩子的意愿上,妈妈叶一茜和田亮高度一致。

被人问到女儿为什么会支持女儿学网球,叶一茜回答:

“我是希望她多方位的发展,不想让她填鸭式学习。她喜欢网球,那就让她试试,拥有一个技能。不仅能身体好,好的网球成就还能在她选大学上有一点帮助。”

她希望自己在森碟人生里的角色,不是绝对控制,而是携手规划,一起往更好的方向前进。

_ueditor_page_break_tag_

森碟的人生,以及其父母的教育和另一个家庭很像——黄磊和女儿多多。

2014年,多多8岁,和黄磊一起参与了《爸爸去哪儿2》录制。

节目播出后,多多知心姐姐的形象并不讨喜,网友一片群嘲,说她“心机”、“做作”、“大小姐”,有着和年龄完全不符的成熟。

骂多多的网友实在是暴戾不堪,竟然对一个八岁孩子恶语相向,百般揣测其内心单纯度。

_ueditor_page_break_tag_

12岁那年,和何炅一起出演了话剧《水中之书》,演技惊艳众人:

13岁那年,在新加坡国际西洋乐大赛中,和朋友一起拿下钢琴独奏、钢琴四手联弹、小提琴独奏5个一等奖:

现在的黄多多,长成了真正的名媛小姐,闺中才女,一言一行,引人瞩目。

黄磊也曾在节目中明确传达过自己的教育态度:

“从来不她当孩子,她是一个独立的人,有自己的思想、自己的秘密、自己的选择,她有自己的人生。”

或许,最好的家庭教育莫过于此:教你温暖纯良,也给你爱与自由。

父母可以为孩子保驾护航,但也要学会目送和放手。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影