资讯  >  频道  >  正文

这样“紫”的Y2K,李宇春怎能错过?

BLACKPINK一支回归主打曲,让许多人再次进入Y2K美学世界,从妆容到造型都有复古内味儿了!

什么是Y2K?其实Y表示“Year”也就是年,K代表拉丁前缀“Kilo”,表示1000,合起来就是2000年。

其实一开始Y2K并不代表潮流风格,因一场全球性计算机事件直接将这一词赋予了BUG、未来科技、夸张美学以及乌托邦末世的意义。

镭射闪片、透明感、鲜艳大胆的颜色以及跳脱的金属质感等充满着未来科技感的细节可以说是Y2K的核心了。

《Mini BAZAAR》2020年1月刊,银灰色寸头的周冬雨,身穿金属链条吊带裙,银色抛光项圈加持,又是酷妹一个。

摄影/陈漫

李宇春的《无价之姐》MV一如既往走在潮流前列,像是复古Disco却又有数码科技感,“摇咿摇咿摇咿摇咿摇咿摇”充斥大脑,卡带式的美真让人上头。

专辑封面李宇春的造型离不开科技感配色,紫色眼妆搭配眼下泪痣,头发上的蓝色珠光饰品使整个人仿佛置身外太空。

热烈的红色系、梦幻粉色系、科幻感颇重的蓝色系以及浪漫又复古的紫色是Y2K标配了。想变身千禧年辣妹,至少要有其中一种颜色,可以直接大胆地用单色平铺的方式打造眼妆。

1998年王菲的《唱游》从妆发、穿搭到场景仍具未来科技感,“晒伤妆”引人注目。大面积的腮红不仅跟眼妆呼应,还能形成视觉冲击效果。

透明感也是具有强烈未来感的标签,此时唇妆只需叠加一层唇蜜,就能完成这个任务。

许多姐妹接受不了饱和度过高的妆容,但又想跟上一波潮流,可以选择紫色系眼妆,紫色兼具复古与日常,很适合打造Y2K妆容,仿佛一起坠入银河梦境,回到千禧年。

Step1:为了让后续涂眼影时更显色,先涂抹一层眼部打底,接着用浅紫色铺满整个眼皮,蓝紫色加深眼尾、眼头,余粉稍微带过下眼睑位置。

Step2:手指蘸取暖调橙珠光色,涂抹在眼中位置,用大刷子蘸取一开始的浅紫色进行晕染,使过渡更自然。

Cr:小红书@adiosLo

Step3:用细节刷蘸取深紫色,从眼头位置沿着卧蚕,然后用哑光棕色化一个卧蚕的阴影线。

Step4:取偏光绿色提亮眼头和下眼睑部位,最后画一条上扬眼线,贴上假睫毛,用淡橘色轻扫颧骨位置用于腮红,再搭配橘色玻璃唇妆,即可打造日常就能化的Y2K妆容。

芭姐推荐

紫罗兰渐变色低调又性感,使整个眼睛呈现出很妩媚的感觉,如果不想太夸张,少量多次叠加,使眼妆优雅又不失清新。一盘拥有银河紫和细闪元素,偏爱紫色系的可以先用它。

质地顺滑细腻,上眼清透闪亮,是代表未来科技的蓝紫色,用于提亮眼中或者平铺眼皮,都非常耀眼!

刷头十分精细,能描绘出流畅的线条,凝胶质地不易脱妆。#N4星光紫显色浓郁,无论是搭配大面积单色眼影使用,还是配合渐变眼妆,都能轻松打造闪亮电眼。

一盘包含粉紫蓝渐变色以及橘、棕金属色,无论是混搭调色Y2K妆容,还是清新约会香草紫妆容都能搞定。粉质细腻,显色度高,非常容易晕染开,电光紫搭配流沙图案的包装更是充满梦幻科技感。

质地柔滑,刚涂上有种奶油般滋润的感觉,唇膏为立体切面,能够轻松勾勒精准的唇线,使唇形更饱满性感。#First Dance第一支舞,上嘴为玫瑰浆果色,复古优雅感十足,非常迷人夺目。

跟芭姐一起成为Y2K千禧年辣妹吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4