资讯  >  频道  >  正文

“我月薪三千你两万,但你配不上我”,剩女三观不正,迎霸气回怼

还记得十几年前红极一时的凤姐吗?

那个个头不高、颜值中下、大专学历的重庆女孩罗玉凤,自命不凡,自诩精通琴棋书画,总之,迷一般自信地出现在大众视野。

她曾在上海散发征婚启事,要求未来男友阳光帅气,清华或北大研究生……每一条要求都令人乍舌,一度成为公众的笑柄。

后来怎么样了呢!这个自信过了头的女孩儿,如今在美国沦为修脚妹,当然也没有如愿以偿找到什么完美男友。

曾有专家剖析,凤姐属于病态型自恋人格,过分夸大自己。

原以为凤姐的这种人格只属于极端现象,没想到这种人在我们生活中并不是少数。前段时间,粉丝明轩就遇到了这样一个奇葩姑娘。

明轩是从农村走出来的大学生,如今在二线城市的一家大型企业就职,月薪两万,在城里有房有车,基本实现了财务自由。

以前由于一直忙于工作,为在城里扎根拼命奋斗,所以个人问题就被有意无意地忽略了,如今到了靠相亲寻爱的年纪。

有朋友给明轩介绍了小美。小美是城里人,标准的大龄剩女,职业中专毕业,月薪三千。

第一次见面,明轩看到眼前这个相貌平平、个头不高的女孩儿,说不上喜欢,但也没有讨厌。

两人饭后开始往深处聊,当小美得知明轩是农村人,直言不讳地说:“我月薪三千你两万,但你配不上我!”一下把明轩说愣了。

“歧视我可以,但不能歧视我们农村人!”明轩这样想着,毫不客气地说:我农村人怎么了!我能靠自己的能力在城里买房买车拿高薪!你呢!据我所知,你那三千块钱让你每月都当月光族吧!既然我配不上你,那么卑微的我也配不上请你吃两千一顿的饭!你自己那份自己出钱吧!一千!

明轩说完气呼呼走了。女孩儿傻眼了。

1

仙女儿们,请你们降落着陆

当下,总有一些女孩儿,有意无意地活成了“凤姐”。明明相貌普通,明明条件一般,明明能力有限,却总是自欺欺人,活在梦里,飞在天上,不切实际地要求这个世界拿出最好的条件给她。

可是凭什么呢!就凭那空穴来风的迷之自信吗?对不起,世界上没有这样的道理。

活成了这个样子,大概与一些心灵鸡汤的鼓吹脱不开干系。总有一些毒鸡汤会迷惑女孩,告诉她们,每个女孩儿都是公主,每个女孩儿都是仙女儿,女孩就应该活出公主范儿……

受了这种毒鸡汤的蛊惑,很多女孩才变得不切实际起来,用盲目自信来麻痹自己,活在云雾缭绕中,明明是一团糟,却以为羽化成仙。

如果有这种女孩恰巧看到我这篇文章,我诚恳地奉劝一句:仙女儿们!请你们降落着陆!

你们不是仙女,更不是什么公主,只是熙熙攘攘人群中最为普通的一个。既没有突破天际的颜值,也没有碾压众人的超能力,你只是你,普通的你,弱小的你,甚至是如灰姑娘一样的你。

命运不会因为你的盲目自信而做出什么改变。要想扼住命运的喉咙,首先要做的是脚踏实地、实事求是地提升、完善自己,让自己变得足够强大,才能与眼前苟且的生活相抗衡。

我有个朋友,在教育五岁女儿的时候,从未说过“你是小公主”“你是小天使”这类的话。

朋友说,现在的孩子们,从不缺失自信教育,她们需要的是挫折教育。大人不能骗孩子,孩子们原本就是普通凡人一个,为什么骗她们是天生贵族的公主甚至是天上的天使呢!

带着这种迷之自信的孩子,长大后很难接受自己的平凡,进而会导致各种问题的出现。

鼓励孩子、培养自信是好事儿,但自欺欺人,就是当家长的不对了。

听完朋友的一番育儿理念,深感其中实有几分道理。万事过了头都不是好事,包括自信。所谓过犹不及,正是这个道理。

2

自信不是源于盲目

而是实力

饱谷总弯腰,智者总谦逊。

真正成熟饱满的稻谷,总是低头弯腰,只有那些瘪谷才总是昂头向上。

实力,是支撑一个人自信的坚强后盾与巨大底气。没有这份实力奠基,一切自信都是无源之水,无根之木,难以长久。

在寻觅真爱这件事中,拥有自信终究是好事一桩。但这份自信要契合自身实际,要自信地恰当自如,而不是盲目夸大,天马行空,那就不好了。

古人在对婚姻的期待中,提出了“门当户对”之说。意思就是两个人的条件和背景不能相距甚远、有天壤之别,要大差不离,不偏不倚。

只有这样,才能让婚姻像天平一样,维持平衡。

很多人说,豪门一入深似海。此言不虚。放眼娱乐圈中的女星,嫁入豪门后能稳稳握住幸福的人寥寥无几。

就像梁洛施,虽然从19岁开始为李泽楷先后生了三个儿子,但终究以分手而惨淡收场,最后连豪门的入场券都没拿到。

九头身美女吴佩慈与马来西亚富商吴晓波绯闻多年,已经为男友生下了四个子女,至今仍以女友身份屈居,豪门之梦遥遥无望。

之所以女性们总是向往豪门而不得,当然原因多种多样,但有一条不可回避,那就是与深潜蓄势的豪门比起来,女性们空洞的很,除了高颜值和好身材,在自我沉淀上她们还匹配不上豪门的厚度,在很多方面,实力不足。

与之相反,跳水皇后郭晶晶就能稳稳立足豪门,得到公公和老公的极度尊重。

所以,很多时候,在爱情或婚姻中的配得上配不上这件事上,不是说出来的,而是你自身的实力衡量出来的。

明明自己实力不足,却蔑视别人配不上自己,岂不是贻笑大方吗?

文/无笔

对于当下的感情或婚姻,你觉得能配得上你吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载