资讯  >  频道  >  正文

亲兄妹之间有必要避嫌吗

今天看到一个话题“亲兄妹之间到底要不要避嫌?”,觉得很有意思,大家都来谈谈自己的看法吧,首先我来抛砖引玉下。

我的想法很简单,觉得既然是亲兄妹 的话,我认为其实没有什么可避嫌的 ,如果真的需要,那说明你对待自己亲人都会有所顾虑,那么对待外人又会是怎样。

我们都被社会的不良风气搞得人心惶惶,不正当的男女关系新闻更充斥着我们每天的日常中,导致我们看待社会,看到人性,多少会带点顾忌,带点偏激,但我觉得如果是和自己的亲兄妹间还过分计较的话,那你这个人对待亲情也太过谨慎与冷漠了,我们的亲兄妹间有啥有遮遮掩掩的,在这个世界上我们是除了父母,血缘关系最亲密的人,也是从小相依一路走过来的人,我们对自己的亲兄妹都有所顾虑,我真的不知道我们对待那些没有血缘的陌生人更是一种什么心情。

亲人之间本该就是相亲相爱的,我觉得没有什么需要顾虑的。

我有个表妹,虽然不是亲兄妹,但我们的关系非常要好,每次去我家玩,也是十分愉快的,我们之间也没有像你所说的需要避嫌,亲人之间当你说出需要避嫌的时候,我就知道你们的亲情之间是不完整的,因为我们只是把对方当成我们最亲近的人,我们之间会有什么过激行为呢?那么为什么又要强调避嫌呢。这就好像你和你的女朋友十分的相爱,但在买房子的时候她非要你在房产证明上写上她的名字,这不是多此一举嘛,如果她真的爱你就不会有这样的担忧,而你又真的爱她的话,名字上肯定是她的名字。所以说一切顺其自然的事情我们总是会遐想很多,却渐渐开始遗忘这世界上最开始的美好!

所以我觉得即使是亲兄妹,我们也没有什么需要避嫌的,因为他们是我们这个世界上最亲近的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载