资讯  >  频道  >  正文

男生穿女装?比你想象的好看!

这两年一提到「无性别穿搭」,第一个跳进脑海中一定是那些在舞台上帅气 Slay 的酷 Girl 们。特别是韩国的 Blackpink 横空出世,就打破了人们印象中传统的甜美可爱女团风。

△ 这两年 GirlCrush 的风越刮越大,无论是亚洲还是欧美,女艺人们都飒起来了。

在女生们偏爱中性风的进程中,其实男生们也逐步在穿搭中打破性别边界,在时尚领域里不被传统的性别定义所束缚,尽情表达自我。

△ 尤其是最近男艺人掀起了戴珍珠项链的热潮。

男生穿女装并不是当代的流行产物,行走在时尚圈前列的各位大佬们早就把无性别穿搭融入到生活中,而且横跨了摇滚、嘻哈和爱豆三界,接下来我们就从摇滚组开始讲起。

早在上世纪 70 年代,摇滚巨星 David Bowie就开始不遗余力地演绎着女装男穿的合理性。

_ueditor_page_break_tag_

他从英国默剧、日本歌舞伎、诗人兰波等处汲取灵感,穿上了长裙,留着长发,宛如画报女郎,无关性别,只与美有关。小 F 之前就分析过Bowie 的中性 Style(点击直接跳转)。

日本彩虹乐队的主唱 Hyde —— 拥有着漫画般神颜的日本摇滚乐坛的传奇人物。土屋安娜曾在采访中讲到 Hyde 是女生看了都会觉得好漂亮好帅,甚至有冲动想要窃去那份美丽。

不得不说虽然他那十几年如一日的颜值是歌迷们为之疯狂的原因之一,但是他将自己的「充满神秘气息的中性美」与各种女装元素结合得相得益彰也是让他深入人心的重点。

_ueditor_page_break_tag_

如果你单看他的外表以为这是娘?那你就大错特错了。而你如果只是听他的歌声,绝对想象不出这时而细腻阴柔,时而高亢华丽的嗓音,是出自一张如此摄人心魄的面孔。

他头发的长度,眉毛的弧度,眼妆的浓度,以及他本人在演唱会上的经典造型,都是打破次元壁的存在。一般我们夸一个人长得好看会说他是「从漫画里走出来的人物」,而 Hyde 则是许多个漫画人物的原型。

△ 《NANA》的原型就是 Hyde

_ueditor_page_break_tag_

河,那么现在的哈人就是通过穿着这个最直观的形式表达着自己的情绪与态度。

年少成名的 Jaden Smith 和老爸 Will Smith 的硬汉形象完全不同,他将「穿裙子」本身变成了自己的一个标志,无论是参加活动、拍摄广告、还是日常出街,他都将穿裙子进行到底。不过,他可不是为了搏眼球,表达自己内心感受、穿得舒适才是他的诉求。Jaden 坦言:在我眼中没有男女装之分,只有恐惧的人和舒服的人。

2016 年,17 岁的 Jaden Smith 出现在路易威登女装系列广告大片中,他和其他几位女模特一起穿着裙子演绎了 Louis Vuitton 2016 春夏女装。

还有一位黑人说唱歌手 Young Thug毫不避讳的在 GQ 以及 Dazed & Confused 的采访中,公开承认自己的衣橱 90% 都是女装。

_ueditor_page_break_tag_

△ 身着 Alessandro Trincone 为自己新专辑拍摄封面

△ 身着 Gucci 2015 秋冬系列服饰,红色蕾丝上衣&豹纹印花外套

_ueditor_page_break_tag_

摇滚组的硬核华丽和嘻哈组的自由都各具特色,接下来看看近几年国内外 Idol 的女装表现吧。

男艺人们除了直接用女装上身,还跳脱传统的穿搭定律,在穿搭中融合进珍珠、美甲、蕾丝、蝴蝶结、高跟鞋、花卉图案、丝质透视等女性元素。而这一趋势不仅要多感谢 Alessandro Michele 接手后的 Gucci,更多是要归功于这几年 Soft Boy 大军的崛起。

_ueditor_page_break_tag_

如今时尚的包容性越来越强,明星们在穿搭中融入巧思,尽可能地表达着自我。打破性别边界的造型一再成为潮流热点,许多在其他领域难以实现的想法,都可以在时尚领域里尝试、创造、展现。最后小 F 希望每一位有想法的弄潮儿都能够不畏 Judge,穿出自我。

- End -

监制:静文

编辑:WenWen 添漪

Layout:猫夫

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载