资讯  >  频道  >  正文

《金粉世家》这些穿帮镜头,播了16年我才发现,但它依旧是经典

陈坤、董洁主演的《金粉世家》讲述了二十世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱情故事。首播至今已经16年了,但是它依旧被人们所喜欢。近日重温,居然让我发现了当年忽略的几个穿帮镜头,一起来看看吧!

还有第一集,金燕西第二次见清秋,在尼姑庵,清秋和妈妈一起下山时,清秋挽着冷母,燕西却拍到清秋的单身背影照,镜头每次从清秋前面拍时都是清秋和冷母挽着手,镜头每次从后面拍时都是清秋的单人背影,还被燕西拍到了,可以看看。

其实还有一个穿帮镜头,他们结婚的那天晚上,他俩躺在床上说话,在清秋的红衣服旁边有一只蚊子在飞来飞去,他俩去香山玩的时候去骑自行车去的,他们身后远处的公路上还有一辆白色的小轿车在行驶!

在最后一集里,火车的画面。大家有没有发现火车是什么样的?对,绿皮的。就是今天我们常坐的普通快速旅客列车。这是在南京北站(浦口火车站)拍的。背景是民国时代,却出现了现代化的旅客列车。呵呵~我也是看了第二遍才发现的。第一遍被感动的傻了。相信常坐火车的朋友都会发现。那种车厢是绿皮25B型客车。

虽然《金粉世家》也有着这么一些穿帮镜头,但是它为了适应时代的观赏要求,剧中两位主人公被赋予了一些新的性格特征;导演将富有浪漫色彩的青春偶像剧和具有凝重历史感的情感悲剧结合在一起,特意选择具有独特气质的演员来诠释这出凄美的爱情悲剧,人物性格和剧情具有厚重感。它依旧是一部经典之作,你是否喜欢这部电视剧呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载