资讯  >  频道  >  正文

《春娇与志明》:多年后我才明白,其实志明并没有那么爱春娇

《春娇与志明》是一部由香港导演彭浩翔执导的一部浪漫爱情喜剧,由余文乐、杨千嬅、杨幂、徐峥等主演。影片以《志明与春娇》为背景前提,讲述了余春娇与张志明分手多年后两人再度陷入爱河的故事。

这段期间我趁着空闲时间又重新刷了第二遍,并从其中看出了端倪。我发现其实志明并没有大家想象中那么爱余春娇,这可以从以下三个细节便可看出。

NO1.余春娇因为误解回娘家时,志明只找了她一次。

首先张志明连余春娇母亲的生日聚会都忘记了,之后也没有过去向丈母娘赔不是。春娇心里已经有了隔阂。人可以年轻不懂事,不过有些东西该记住就会记住。可惜志明连这份心意也没有。

其次余春娇因为生活中的琐碎事与志明产生口角,她终于忍无可忍要回娘家了。初看其实是因为志明工作忙的原因。细细分析,你会发现其实春娇是在恼怒志明没有把她放进他的人生规划里。这才是她离家出走的根本原因。

志明在发现春娇走了后,他也和正常男人一样追回到娘家了。当丈母娘要考量他的耐心,希望他可以表达真正诚意的时候。张志明当机立断离开这座城市,去北京了。

这些举措表明他真的没有想象中那么爱余春娇,拉不下男子汉的尊严与脸面去寻求第二次复合的机会。在他心目中,面子和工作远比余春娇重要多了。

NO2.春娇要求志明在两人中作出选择时,志明走了。

分手后,志明有了尚优优。春娇有了Sam。

这个时候,志明心里泛起了涟漪。他自私地认为春娇是属于他的,尚优优也是属于他的,别人不能动他的女人。男人总是多情的。

所以他与尚优优在一起时,还是时不时地与春娇约会。这就是大家口中所说的“一脚踏两船”,张志明玩得不亦乐乎。

最后在与余春娇约会的时候,尚优优的一个电话把两人甜蜜的约会打断了。

这个时候张志明就准备回去,余春娇一手拉住他,让他在两个女人中作出选择。他挣脱了春娇的手,走了;只留下春娇一个人的背影。

稍有理智的女人都明白了张志明并没有那么爱余春娇,春娇对于他来说可有可无。严格意义上来说,志明的做法有点像渣男行为。

NO3.志明与优优分手后想找春娇复合,发现她离开北京后,并没有立即追回她的冲动。

张志明回去后,发现尚优优的手没事后,他自己又开始想念春娇了。

不过春娇这次已经决定要放弃他了。春娇的决绝让张志明开始后悔了,果然得不到的就是最好的。

所以志明终于选择与尚优优分手了。但是当他去找春娇时,春娇已经准备乘火车离开北京。于是他恍然若失地离开了,并没有想立即跑去车站追回春娇的冲动。

反而是春娇的同事看不惯他这种行为,说了一些刺激志明的话。

这时张志明才决定去追回余春娇。

其实张志明并没有大家想象中那么爱余春娇。自始至终,没有哪个女人能真正走入他的内心。他爱的,更多的是自己。而余春娇受他熏陶多年,变成了另外一个他。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载