资讯  >  频道  >  正文

与你相遇,痴恋一生

01.

张爱玲说:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句,你也在这里吗?”

机缘是巧合的,是天注定的,命中你在桥上看风景,而我在桥上望着看风景的人,当眼的电波触碰的那刹那,竟然觉得是那么的熟悉,仿佛前世我是一棵菩提树,而你是菩提上下那根缠绕我千年的蔓藤。

丝丝缠绕,蔓延千年。那一抹熟悉的气息,让我在不知不觉中向你靠近。

无需描述你的美,那窈窕的身段,再高明的画师也绘不出其韵味,再浪漫的诗人也写不出你高贵的气质。

相遇那刹那,犹如黑的夜,突然亮起了一盏明灯,那是幸福的灯,带着爱情委婉的光晕,照射在我的身上,指引着我走过人生的每个春夏秋冬。

与你遇见,痴恋一生,往事依依,梦绕魂牵。

02.

八月的天空,高远,明净。

一行大雁扑扇着翅膀,排着“人”字行,朝着远方南方飞去。也许那是飞向你所在的天空,那唯美的江南,那久违的梦里水乡。

波光粼粼的河面,烟雾袅袅;深黛的青山,相对而出;泛舟而望,大河不远处,斜阳落日之下的小镇,铺满金色的光芒,宛如童话小镇一般。

而你是暮色之下璀璨亮眼的星星。

翘首而望,顾盼生辉的脸庞中写满了着急的表情,两手紧紧攥着那石桥的栏杆,等待着暮色归来的心上人。

是的,我就是那个你等待的人儿。

当我的身影出现在你眼前的时候,你几乎飞奔而去,老远就投进了我的怀抱。

“不要再去那里干这么苦的活了。”你呜咽着,“你知道我多么担心你的身体吗?”

我笑笑摇着头:“不苦啊,也就是扛货而已。没什么大不了的。”

“你看你肩膀都磨烂了,都有血迹了……”你心疼地摸着我有着血迹的肩膀,“明明可以靠才华吃饭,偏要选择干苦力,你呀,唉!”

“没事,为了你我幸福的生活,我可以做一切事情。”我摩挲着你的发丝,很香,依旧是那种熟悉的茉莉花香味。

你眼眸带着雾气,再一次紧紧抱着我。

03.

晚灯下,昏黄的灯光照射在这简陋的小居。

替我抹完药,你静坐在窗前,今夜的月亮很圆,倾洒一地的银光,把窗外的桃林照射得分外明亮。

那把横笛已然到了你的手中,朱唇轻启,一串美妙的音符,流泻而出。闭上眼,我在笛声中似乎听到清脆的鸟鸣,山风吹着竹林簌簌作响,还有远处大海的波涛声,自然的声音弥漫在耳边,使得我整颗心慢慢平静下来。

而你是这自然中最美丽的天使,扑闪着翅膀,带着我一直飞向美好的明天。

我微笑着,微笑着,仿佛面朝着大海,感受到大海一般的深情,感受到海的彼岸春暖花开的幸福。

今生,我如此幸运,能拥有女神一般的你,总能让我在你的才华中沉醉,同样也在你的才华中伤痛。

那是一曲《化蝶》,横笛委婉地将凄凉的旋律完美地演绎出来,那一刻,我泪流满面。

“希望我们今生不要向他们一样化蝶成双。”我有些伤感。

你放下横笛,幽幽而道:“其实化蝶也是一种美,难道不是吗?”

“不!我们要好好活着,好好爱着,不要化蝶,不要成为凄美的蝴蝶。”

我搂着你的腰身,闻着你熟悉的体香,那一刻,我听到了你心跳加速的声音。

爱在迅速升温,心在默契中逐渐交融。

遇见了你,是多么让人痴恋的事。

遇见了你,便是遇见了爱情。

04.

从此,你的江南多了一个我,你的梦里水乡多了一个一生一世牵挂你的人。

小桥下,山涧旁,青山下,老街中,空巷里,长堤上,有着我们成双成对的身影。

每一次梦里我都在笑,因为都有你的出现;每一次清晨我都期盼,期盼着能第一时间与你道一声早安;每一次黄昏我都无限憧憬,斜阳之下,我们可以看着斜阳唯美的落下去,可以看黑夜一点一点地吞噬着暮色;每一次牵手,我都舍不得放开,就这么牵着你,走过人生的每个路口,生怕一不小心弄丢了你。

温馨遇见的时刻总是让人痴恋,而分别的秋天却让人落寞。

秋天,在世人的眼里总是诗意的,而我认为秋因心情的波动而变动,团圆则美,分离则颓败。

我知道,你终究还是走远了,你就像我生命中的过客一样,匆匆而来,匆匆而去。

说好的一辈子呢?

说好的一生相依呢?

说好的你只管你的花容月貌,我管我的柴油米醋?

结果呢?

一转身,你的背影显得如此决绝,而我泪早已倾城。

与你遇见,是我一生痴恋,把你放在心底,永远不能忘记,你在乎也罢,不在乎也罢,我自爱我的,我自牵挂我的,无论你想或不想,爱或不爱,我的情一直在。

一直在你的江南,痴痴地等着你。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载